小春网

注册账号

[球类] ★★充实和美好的网球生活(感谢网球组织者陈医生)★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

因为网球,我在日本的生活是那么的充实和美好(感谢网球组织者陈医生)

11年前我只身来到了日本,朋友很少,但是我是个闲不住的人,
一到周末必须要出去。不知道去哪里,就从川崎坐车到大宫,
看看一路的风景,看看那边的车站什么样,也不出站,再坐回来。
打发我无聊的时光。也浪费着我的青春。

来日本半年后,我的一个同事,问我想不想打网球,
我在国内就喜欢打网球的,我说想啊,实在想不到在日本还能有网球打。

于是乎认识了一个很好的网球组织者,我们管他叫陈医生。
我们打得不好,但是陈医生每次都会抽出一些时间陪初心者练球
陈医生还经常组织合宿,每次还给大家安排车
我刚来日本,根本就哪里都没去过,通过陈医生,
去了富士山,还去了伊豆,认识了很多的球友。感觉大家都很好
有一阵子,工作压力很大,但是一出去打网球就忘记了所有的烦恼。

从此,我在日本的生活变得丰富多彩起来,性格也更加开朗。
不仅参加网球活动,自己也变成了组织者,约着新朋旧友一起打网球。
朋友圈子大了,也认识了现在的老公。每到周末,就是一帮人一起打网球。
或者和这些朋友们出去旅游,滑雪。

因为住的地方离陈医生的活动地点比较远,慢慢和陈医生也失去了联系,
但是内心深处,一直很感谢他。如果没有认识陈医生,估计不会有现在这么多的朋友,
也许到现在也没有网球可打。

现在我已经结婚生子,网球几乎也没有时间打了。一直很怀念原来打球的时光。
今天忽然来这个板块看看,看到了「itouchen」的名字
或许这位就是我所说的陈医生。心里有一些激动。
如果是的话,我想借此贴感谢您在日本把我带入了网球的天地
非常希望有机会再参加您组织的网球合宿。

评分

斯洛克 + 123 赞一个

发现这个版块,大家都回帖比较少,欢迎大家在我的帖子里灌水
大家也可以谈谈自己在日本怎么开始打网球的。聊聊打网球的趣事什么的

-Q^Q- 发表于 2013-10-1 16:56
大家也可以谈谈自己在日本怎么开始打网球的。 ...

打网球的都转移到Line群里了。

-Q^Q- 发表于 2013-10-1 16:56
大家也可以谈谈自己在日本怎么开始打网球的。 ...

打网球起初主要是好奇,俺那个年代在国内从来没有看见过也没有听说过。コナーズ、レンドル、マッケンロー、辉煌的年代。当时日本很流行打网球,美女也很多还有本人因热爱運動,所以打了几次,当时使用木拍(コナーズモデル)现在已经是古董了,因是穷学生还要打工所以还没到达初级水准就放弃了这个運動。6年前发现小春后才恢复了网球。不过2年前又爱上了羽毛球,所以又放弃了网球。

谢谢你。我也是喜欢打网球。29日去了学艺大学打球。有趣是领导组責人云彩。是有2
个小孩子的母亲。组织的有条有理,非常细腻。我很高兴。一代胜过一代。她的名子和メール我都有的。
但不熟。应该是10年前吧。我们以后多联系。今天回国去一下。再见。

我在新小岩,想求在龟户方面的网球组织。你说都到line里了。怎么找他们

Mr.差不多 发表于 2013-10-1 21:19

是啊,听我老公说,LINE里大家聊得火热呢

老球童 发表于 2013-10-1 22:14
打网球起初主要是好奇,俺那个年代在国内从来没有看见过也没有听说过。コナーズ、レンドル、マッケンロー、 ...

哈哈,是不是羽毛球群里美女更多啊
不过网球确实受天气影响比较大。
听过你的名字,不知道一起打过球没有
别放弃网球啊!有机会一起切磋

itouchen 发表于 2013-10-2 00:42
谢谢你。我也是喜欢打网球。29日去了学艺大学打球。有趣是领导组責人云彩。是有2
个小孩子的母亲。组织的有 ...

云彩夫妇是我很好的朋友,自豪的是他俩第一次在日本打网球是我组织的,嘻嘻
云彩球打得好,打球热情也高,佩服佩服!好久没和他们打球了
怀念老球友们,我要赶快复出!
要回国过节了啊,祝玩好吃好啊!