小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[衣食住行] 在日本生孩子真让我郁闷(长文)

看到这个文章我有些怕怕了,好吓人啊,呜呜呜

关于产后休息的问题,日本的那个母子手册的副本上都有写要休息6-8周,绝对不能劳累,日常的食物之类的也有些建议的。哎呦,原来我还以为在日本生孩子不用自己操什么心,看到你写的这个过程,我好怕怕哦。

还不太懂,学习了。

你去的医院最后出院时能返回钱吧?我去的私立医院完全没有出现你描述的现象,每一步做得都很到位。在日本真的是一分钱一分货,我最后出院还补交了15万。所以要生二胎时还是去好点的医院吧。不过国内的公立医院也没有护士全程陪护吧?

我是在国内生的,也是自己待产,你还有老公陪在身边,我就自己和十几个孕妇在一个待产房里,别的孕妇都打了无痛的那个麻药,我由于一些原因没有打,自然生的,所以就我自己在一个角上,没人管我。我不叫医生,医生都不来,还有医生帮你这个帮你那个,渴连水都喝不上,哈哈,医院都围着打麻药的那几个人转了。什么拉的尿的都在床上了,哪有人给你清理了,当时自己不知道是拉还是尿,虽然在一个大房间,不叫医生,医生都不来。和你比比,比我好,我是在大医院。我觉得也挺正常,哈哈,当时也没觉得什么,后来听别人说生孩子时的过程,想想自己也挺简单的。没那么些的人在身边也好,生孩子挺清净的,要是老公在身边,还烦,哈哈。

这么夸张,还有lz知道的好详细,中国医院的做法,,不管中国日本,都有好医院和差医院吧,个人觉得。

听你们说开几指的,难道胎位正不正医生不看吗,好恐怖

浪漫东渡 发表于 2013-10-4 22:50
关于产后休息的问题,日本的那个母子手册的副本上都有写要休息6-8周,绝对不能劳累,日常的食物之类的也有 ...

我也看着书上说要休息这么长时间,可是老公和婆婆根本不听,还说在日本实际上谁能休息上那么长时间。都是核家族,父母要是没帮忙,丈夫也工作忙的话,从生完就育儿家务都自己的干的日本主妇确实也不少。遇到这种情况的时候只能自己想办法照顾好自己了,我现在是很后悔自己当时没有休息好。

pxin 发表于 2013-10-5 08:55
你去的医院最后出院时能返回钱吧?我去的私立医院完全没有出现你描述的现象,每一步做得都很到位。在日本真 ...

我当时也以为可以退钱,谁知出院时还补交了11万多。。现在想想真亏啊。。。

季节的铃声 发表于 2013-10-5 17:01
我也看着书上说要休息这么长时间,可是老公和婆婆根本不听,还说在日本实际上谁能休息上那么长时间。都是 ...

那如果落下病根要等下一次坐月子才能休息好了。如果你下次再生宝宝可以考虑回国生,让家人照顾一下月子。把身体调理过来。