小春网

注册账号

[随便说说] 地板打蜡,自己弄好还是请人弄好呢?

2月水晶 发表于 2013-9-13 16:01
这个没写颜色呀,我想都适合吧。
不过没经验,初体验所以也有些担心。
...

那个板儿超好用,几年前我还买了一个给我妈。

上周我一天打了6个房间的蜡(全是没有摆家具的空房子啊),结果第二天开始屁股痛了两天
回复 1 0

doudoumi 发表于 2013-9-13 16:09
那个板儿超好用,几年前我还买了一个给我妈。

上周我一天打了6个房间的蜡(全是没有摆家具的空房子啊) ...

你是说这个牌子你用过效果不错是吗,让我有信心了。
mm一天打6个房间,那不是一般的厉害和能干,佩服你。
回复 1 0

2月水晶 发表于 2013-9-13 16:18
mm一天打6个房间,那不是一般的厉害和 ...

蜡没用过,我说的是打蜡用的板子,mm叫拖把那玩意。
蜡我以前在日本买的是4000的,用了6年。
在国内我妈用的是20几块的碧丽珠,我觉得效果也差不多,后悔那几年花的冤枉钱
打蜡的诀窍是劲要用匀,顺着地板条打,一点点加蜡,不能太多,太多干了后就不平了

2月水晶 发表于 2013-9-13 16:18
mm一天打6个房间,那不是一般的厉害和 ...

打蜡其实不累,累的是打腊前彻底清洗地板。那6个房间是新的,还有我爸我妈帮擦地,所以才能一起呵成,要我一个人得3天

doudoumi 发表于 2013-9-13 16:25
蜡没用过,我说的是打蜡用的板子,mm叫拖把那玩意。
蜡我以前在日本买的是4000的,用了6年。
在国内我妈 ...

我买的一套加运费才3千不到点。
诀窍我记下了,我也要涂的漂亮。
请问那个板是一次性的吗,
一次涂90平米的地板不用换吧。

doudoumi 发表于 2013-9-13 16:28
打蜡其实不累,累的是打腊前彻底清洗地板。那6个房间是新的,还有我爸我妈帮擦地,所以才能一起呵成,要 ...

听说涂3遍会更亮,你只涂一遍吗。

2月水晶 发表于 2013-9-13 16:38
我买的一套加运费才3千不到点。
诀窍我记下了,我也要涂的漂亮。
请问那个板是一次性的吗,

mm那个板我在照片上看不很清楚,我买的那种是单独卖的,带块抹布,也有替换抹布卖可以换上,抹布本身也可以洗,不是一次性的。超简单的一个小工具,而且那个抹布完全可以自己diy。
当年傻,就去挑的最贵的,现在节省多了

2月水晶 发表于 2013-9-13 16:42
听说涂3遍会更亮,你只涂一遍吗。

两遍足够了,我以前涂两遍。现在越来越懒,国内新家就涂一遍

doudoumi 发表于 2013-9-13 16:50
两遍足够了,我以前涂两遍。现在越来越懒,国内新家就涂一遍

谢谢详细的回答,学习了。

doudoumi 发表于 2013-9-13 16:07
水晶mm买的就是普通wax,跟coating不同的。coating也不会改变颜色的。
mm大概是那个改造地板的帖子看多了 ...

谢谢哦,听你这么说我就放心了,想想还是自己打蜡吧