小春网

注册账号
楼主: 彤彤62

[西日本] 想多认识些福冈上班的白领同胞们,大家都是做什么的?

你是干汽车哪方面的?我在国内时学汽车专业,不知道在日本找汽车专业的怎么找,好找吗?

马上就要毕业了,现在正在愁就职呢,有哪位好心人能给介绍个能就职的工作啊?

两个您都有啊,是不难,尤其是对国内学过会计的就是小菜一碟。不过这对于会计0基础,来日本才学日语的人就挺难,不过日商2级合格率也就百分之二十几,这也不算简单吧。

无名浪人 发表于 2013-9-13 22:07
马上就要毕业了,现在正在愁就职呢,有哪位好心人能给介绍个能就职的工作啊? ...

纯日企就职没听说过有介绍的,除非是中国人开的公司,自己多参加就职活动吧。

彤彤62 发表于 2013-9-13 23:28
两个您都有啊,是不难,尤其是对国内学过会计的就是小菜一碟。不过这对于会计0基础,来日本才学日语的人 ...

低调点好,周围朋友一样,高中毕业,日本学会计,1级,消費税法,
拿下的也不少,当然了普通会计二级足够用
ソフト1级也是,会计都有现成的巿贩用的

丘八秀才 发表于 2013-9-14 00:24
低调点好,周围朋友一样,高中毕业,日本学会计,1级,消費税法,
拿下的也不少,当然了普通会计二级足够 ...

真厉害,看来您朋友要往税理士考啊还考了1级,不是你啊。。。。我没那么大志向,当个小会计的了,考到2级就ok。我让我后辈有信心和我低不低调no关系吧。不知道你经没经历过等待就职期,站着说话。。。

本人10.4到福冈,想找一名日语流利的翻译,女生,时间两天,QQ1165026226联系我

彤彤62 发表于 2013-9-5 09:26
个人觉得,在日本除非你专业性极强的大学院,一般不太受影响,因为日企喜欢要冈大学毕业的年轻人,尤其女 ...

女生就职明显没男生有优势,因为日后要嫁人生子无法加班等等的危险。

人事采用的男女比例是有潜规则的。

制造业 大手
海外营业部  
〜〜飘过 〜〜

liu4129 发表于 2013-9-13 17:13
是同师门,我也是没有写毕业论文,可是我还是没有找到工作呀,郁闷,有什么秘诀吗? ...

哇!祖师爷都是麻生大朗啊