小春网

注册账号
楼主: yogafourmi

[手续参考] ★★完整攻略 新生児相関の手続き★★ 両親中国籍2013版

yogafourmi 发表于 2013-12-6 17:29
哪儿的派出所呀,无语啊。
孩子有中国护照,为啥还要开国籍证明?

仔细看了一下楼主也是长宁区,再问一下楼主那个区役所开的出生证明的复印件是彩色还是黑白色啊?今天去开了黑白的,看有的MM说开彩色的容易过关。

还有,我的那个集体户口中心还有长宁区派出所都说要出生证明原件,这个肯定没办法提供的。你办理的时候长宁区派出所为此刁难了吗?

谢谢楼主

forever.ding 发表于 2013-12-6 22:18
仔细看了一下楼主也是长宁区,再问一下楼主那个区役所开的出生证明的复印件是彩色还是黑白色啊?今天去开 ...

黑白的。。。。
派出所倒没要求出生证明原件。要出生证明原件的是什么心态?我辛辛苦苦跑外务省大使馆办的认证,你跟我要原件。。。要翻毛枪了!!

其实,真正刁难你的是,申请户口要求孩子在国内呆满2个月,我家1个月就回日本了,后来派出所不知什么途径知道孩子回日本,就拒办户口了。。。。只好下次回国呆满2个月吧。

yogafourmi 发表于 2013-12-10 16:52
黑白的。。。。
派出所倒没要求出生证明原件。要出生证明原件的是什么心态?我辛辛苦苦跑外务省大使馆办 ...

呀呀,之前没提醒我你已经回复我的帖子了。这么有用的信息我才看到。我今天也是托朋友又去了一次户口中心。终于说通出生证明的事情了。

现在问题也是卡在宝宝必须回国,有入境的章才能提交材料(之前美体这回事)。他们审批的时候你必须在国内。否则就不会批。我打听到公安局是通过出入境查的记录、所以他可以查到你家宝宝已经回日本了。

再麻烦问一下啊,那你下次待满俩个月就自动办上户口了吗,还是说得重新提交材料啊?现在集体户口截止日期是12月31号。我再纠结要不要赶回去提交材料,如果据批之后带满2个月会给批,而不需要重新提交材料的话,还值得带宝宝回去一趟(宝宝太小)。老公机票已经定了。希望看到后回个信息,多谢多谢啦

forever.ding 发表于 2013-12-18 20:18
呀呀,之前没提醒我你已经回复我的帖子了。这么有用的信息我才看到。我今天也是托朋友又去了一次户口中心 ...

递交上去的材料不用重新交,应该吧。
不过,护照肯定有变动,估计需要重新复印全本一次。

楼主,太棒了。。。一定要收藏

这个必须细看 好麻烦的说啊

太给力啦,技术贴必须顶一个啊

hao zan hao hao hao hao hao hao hao