小春网

注册账号
楼主: yogafourmi

[手续参考] ★★完整攻略 新生児相関の手続き★★ 両親中国籍2013版

mark一下。

老婆今年12月生产,以下两个问题想跟楼主确认一下。

1.出生届と出生証明書这个资料在哪可以领取,市役所吗?
2.「出生届受理証明書」这个资料在办在留资格,护照等好几个地方好像都用到了,需要一起索要多份吗?

多谢!!

烟花国度 发表于 2013-11-7 22:02
老婆今年12月生产,以下两个问题想跟楼主确认一下。

1.出生届と出生証明書这个资料在哪可以领取,市役所吗 ...

1. 是的,役所领取

2. 材料不会返还,索要多份。当然,「出生届受理証明書」役所随时可以开具,需要时去要也行。

这个资料真的是太好了!在请问一下,新生児用申請パスポート声明書从哪里可以下载吗还是只能在大使馆里才有?

yogafourmi 发表于 2013-11-14 15:40
1. 是的,役所领取

2. 材料不会返还,索要多份。当然,「出生届受理証明書」役所随时可以开具,需要时去 ...

多谢

嗯,有用

顶,绝对的好人。。

再顶,我现在也准备回国给小孩上上海户口,郁闷的是人家要大使馆出具国籍证明,咨询过大使馆,根本就不会出具也才来没有出具过。我看楼主好像没要求这个资料啊。。

forever.ding 发表于 2013-12-6 15:15
再顶,我现在也准备回国给小孩上上海户口,郁闷的是人家要大使馆出具国籍证明,咨询过大使馆,根本就不会出 ...

哪儿的派出所呀,无语啊。
孩子有中国护照,为啥还要开国籍证明?

yogafourmi 发表于 2013-12-6 17:29
哪儿的派出所呀,无语啊。
孩子有中国护照,为啥还要开国籍证明?

是啊,相当郁闷。 我给长宁区派出所打电话,派出所倒是说不要。是保管我户口的大学生集体户口中心(长宁区的)说一定要这个认证,我需要把所有材料提交给这个中心,由中心向长宁区派出所申请。国内这些大佬们,道理讲不通啊。。。楼主真幸运~楼主跟我情况很像,我也是国内有社保的。再次谢过啦~~~~