小春网

注册账号

[水上运动] 《夏天,伊豆的海》浮潜 Day2 - hirizo浜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一天带着些许遗憾,回到热海的hotel,
匆忙泡面解决了晚饭,立刻倒头睡觉。
12点出发!赶去hirizo!
顶着满天星星,2点40就赶到了hirizo,这时停车场已经80%满车了!
大概4点半左右,hirizo就满车禁入了!
这是4点多登船排队的“行李”们

等待是最痛苦和无聊的,尤其是炎热的夏天,海边也不凉快,
凌晨还有些雾气,湿乎乎的,
车里也伸展不开,难受的很,
我们在车里迷迷糊糊等到7点多,买票,等船,下水

hirizo果然最高,
极其清澈的海水,把所有的疲劳一扫而空

黑黄相间的是条纹豆娘鱼,Abudefduf vaigiensis,オヤビッチャ

这个好像是:瓜子鱲Girella punctata、メジナ

抓拍到一只小乌贼

漂亮的镰鱼,Zanclus cornutus,ツノダシ

密密麻麻好多baby小鱼

石头边上发现了巨多的鱼

不过,远远地望去,有一个鱼群

得游过去看看啊
是一群银腹贪食舵鱼,Labracoglossa argentiventris,タカベ

它们游过来游过去的

往同一个方向的时候很漂亮震撼

集团冲锋一样

哈哈,自曝一下

不知不觉拍了好多好多,
得换个地方继续啦

这个条纹豆娘鱼,Abudefduf vaigiensis,オヤビッチャ
挺漂亮

这些,貌似是日本银带鲱(丁香鱼),Spratelloides gracilis,キビナゴ

这个家伙找到名字了
莱特氏间颈须鳚,Entomacrodus stellifer,ホシギンポ

看上去傻傻的样子

エントウキサンゴ ,找不到中文

太平长臂虾,Palaemon pacificus,イソスジエビ

海葵

没有找到nimo啊

水下地形

过了中午以后,光线更加充足

很小的珊瑚

红色大旋鳃虫,Spirobranchus giganteus,イバラカンザシ
周围是蜂巢珊瑚,Favia speciosa,キクメイシ

发现了棘烟管鱼,Fistularia commersonii,アオヤガラ

一只耳带蝴蝶鱼,Chaetodon auripes,チョウチョウウオ

靠近航道那边,远远地看到好多大鱼

这里水流很急

好多鱼

沙地上发现普氏細棘鰕虎魚,Acentrogobius pflaumii,スジハゼ

珊瑚,没找到中文名字
イソバナ,Melithaea flabellifera

这个,还是不知名字

然后,然后,拍到这里,
TG-2,没!电!了!

估计是上午拍的太多了?

接下来极其精彩的水下光线,和闪闪的鱼群,都没有拍到,
太!遗!憾!啦!

总结:
hirizo,不愧是hirizo,
水质,地形,生物的种类,绝对精彩。
只是现在随着名气越来越大,夏休期间来一次,实在是太累了。
下午太阳转过来以后,直射光线更加漂亮,
所以,感觉下午1点以后入场,玩2~3个小时,也是不错的选择。

评分

weiworm + 400 赞一个

太漂亮了……

这些鱼几乎都见过,一直叫不上来名字,LZ真心细。

hirozo去年去过一次,楼主带来的真有眼福

楼主 下次什么时候去

。

去的同一个地方,比你早一天
跟你的照片一比,我就还是不拿出来丢人了吧

好漂亮,水深么,这些鱼得在大概多深的地方能看到啊

设备可以租不?还有,水中摄像需要什么装备了?

weiworm 发表于 2013-8-15 16:10
去的同一个地方,比你早一天
跟你的照片一比,我就还是不拿出来丢人了吧 ...

必须发出来分享啊