小春网

注册账号
楼主: pumpkin

放弃大手商事内定和创业梦想,回国1年后的我

团支书 发表于 2013-8-12 23:20
因为我专业的关系,同学很多搞这个的,从某种角度来说只要产品质量没问题都算对得起良心,但操作细节上, ...

你让我想起了我老婆生孩子,我给包了个大红包给大夫,呵呵,入乡随俗吧。

体制内的家庭当然好混,国内不看重个人能力,更重视关系,这点和日本公司不一样

pumpkin 发表于 2013-8-12 23:27
你让我想起了我老婆生孩子,我给包了个大红包给大夫,呵呵,入乡随俗吧。 ...

总的来说,还是越来越好吧,有人在这个行业绝对不会倒的。

看完之后更想回国了

另外我觉得不能把别人的成绩全部收结于什么『体制内』,『家族企业』之类的。很多海归没什么背景,也能成为国内大企业的中竖,独挡一面。相反,就算老子是总裁,自己不争气的话,到头来一事无成的也大有人在。
回复 1 0

裙带关系是亮点 我等屁民没有就不奢望了 只有靠自己努力

乔治 发表于 2013-8-12 23:36
另外我觉得不能把别人的成绩全部收结于什么『体制内』,『家族企业』之类的。很多海归没什么背景,也能成为 ...

同意,外企的话更多的靠的是实力,
现在很多海归看似都是在外企基层打工,
但放眼看去,哪个外企高管不是从基层做起?
建议海归眼光看长远些,努力加机遇,谁说明天不是我们的天下?

@Lisa 发表于 2013-08-12 22:39:50
关心什么样的裙带关系。。。。

可不可以说楼主是中国社会既得利益者之一呢?如果你没有裙带关系,要多奋斗多少年呢?你现在还会这么幸福吗?

pumpkin 发表于 2013-08-12 23:41:53

同意,外企的话更多的靠的是实力,
现在很多海归看似都是在外企基层打工,
但放眼看去,哪个外企高管不是

对呀,海归的主要落脚点是外企和私企,那绝对是学历加能力。说光靠裙带关系,百无一用的人也能受重用,那是总理省长的亲戚。所以楼主你能回国闯出一片天地,关系当然重要,中国就是人脉社会,但个人学历,能力都很优秀,也必须认可。所以你真的不必纠结于所谓日本大手商社,这么说吧,很多是金絮在外,坏败其中,我认识一些前辈,所谓大手的平社员,一混就十几,二十年,除了公司名头以外,没什么其它优越感。所以,你的选择肯定没有错,为老婆孩子更好的生活而努力,又是孝子,人伦五格聚全,未来人生也一定会顺风顺水,希望一年后还能听到你更有成绩的好消息。

小牧。我还记得的。 以前拍了很多照片。很漂亮。