小春网

注册账号
楼主: pumpkin

放弃大手商事内定和创业梦想,回国1年后的我

舍得也是种勇气

关键楼主这种关系是主线,对别人没什么借鉴作用,而且医疗器械和药品销售一样,都是那种不查都没事查一下全有问题的行业,国内机会是有,但可以爆发的位置,越来越少,对年轻来讲很难靠以己之力有所发展。

有关系有背景的必然是回国好吧,国外对我等没关系没背景没后台的屁民来说才有价值

写得不错,起码不吹牛逼,但参考性不强

啊吆喂 发表于 2013-8-12 22:43
外资高管有很多副业???
第一次听说。

不知道了吧?国内水深着呢
正所谓小鸡不撒尿各有各的道儿

裙带关系啊,很重要
你能力肯定也很厉害

团支书 发表于 2013-8-12 22:53
关键楼主这种关系是主线,对别人没什么借鉴作用,而且医疗器械和药品销售一样,都是那种不查都没事查一下全 ...

中国的国情,但我从事的可能跟你想像的有些不一样,还是我文章中的那句话,对得起自己的良心,哪怕少赚点。

有关系就好走

pumpkin 发表于 2013-8-12 23:14
中国的国情,但我从事的可能跟你想像的有些不一样,还是我文章中的那句话,对得起自己的良心,哪怕少赚点 ...

因为我专业的关系,同学很多搞这个的,从某种角度来说只要产品质量没问题都算对得起良心,但操作细节上,国情和制度原因,你不可能完全清白,这个任何一个行业都一样,国内只要赚钱的行业,就没有完全清白的。

你这个发展势头,比在日本大手商社强多了。在日本玩命干5年顶多混个主任,年收也过不了千。你在中国才1年,大区营业总监,也差不多千万日元了。这完全不是一个级别的,而且在自己国家,不用受日人的玻璃顶歧视,未来发展更比日本强多了。楼主的前途一定不可限量,祝福你呀。