小春网

注册账号
楼主: angela423

[手续参考] 永驻申请理由书

angela423 发表于 2013-8-8 13:36
我是4月19号交的,前后总共3个半月。
我是东京入管局长野出张所递交的

你家是个什么情况?能跟我说说吗?一家人都申请还是自己一个人?来日几年?先留学后工作?
我休了一年育儿假,不知道算不算工作年头里?

哈哈。我没另提交,直接在小空里写的,为了和老公生活在一起,双方留学工作生活在日本多年。申请批准。

哈哈,这个我昨天也在网上搜到,自己改了改,准备交了。

收藏备用

wjj0216lh 发表于 2013-8-15 12:23
你家是个什么情况?能跟我说说吗?一家人都申请还是自己一个人?来日几年?先留学后工作?
我休了一年育 ...

我家是我老公年头到了,正好来日10年,工作六年。他是先留学,再工作的、我之前是留学签证,我们全家一起申请的。我觉得你即使休了一年的育儿假也是算是工作年头吧

前两天交上去了,没找到理由书样本,只写了一句话,现在看了大家的,会不会不给批啊

请教一下楼主,一般永驻提前多久开始办?

不能提前啊,都是到期限了才能提交材料,尤其是在出张所办理

angela423 发表于 2013-8-17 13:23
我家是我老公年头到了,正好来日10年,工作六年。他是先留学,再工作的、我之前是留学签证,我们全家一起 ...

希望吧,我还是老老实实先把签证更新完了,然后再着手全家申请永驻吧!之前听朋友说三岁以下的小朋友不能跟父母一起申请永驻。。。。我儿子才一岁。。。楼主听过吗?

没听说啊,我女儿申请时还不到一岁呢。
我老公和我儿子也是3月份更新完签证,4月份才递交的材料,我也是1月份才更新完的,这大头钱花的啊