小春网

注册账号
楼主: 小脑袋当当

[育儿成长] 如果自己不会做饭,只会超市买离乳食给孩子吃,那和养狗有什么区别?

关闭 [复制链接]
浪费钱。省时省力。

在中国在日本在美国,很多育儿专家都说可以用離乳食,因为大家都觉得,如果一个妈妈很忙,应该把做饭上的时间花在陪宝宝上,这样更有利于宝宝心理成长。很多妈妈一个人带孩子,真心佩服,没有时间精力做饭,吃罐头很正常。我家是我爸妈拼命帮着我,所以我家都是自己做!毕竟三个人还是忙得过来的。

毕竟有时候做得营养没那里面全吧!听说从小不要把孩子的味蕾刺激的太发达了,清淡些好像利于宝宝的肾脏好

楼主这性格啥样的人才能跟你做朋友啊!自己把自己的食盆看好就行了,管别人怎么做!我还想买着喂孩子呢,多省事,问题是买的她不吃啊!

fuxiaotian 发表于 2013-8-2 09:30
在中国在日本在美国,很多育儿专家都说可以用離乳食,因为大家都觉得,如果一个妈妈很忙,应该把做饭上的时 ...

同意
只有在家时间充裕的妈妈或楼主根本就是一个男人我就能理解了。我每天又要全职上班还要管全家一日三餐,天天吃完晚饭做便当啊,宝宝吃到就都是买点材料给我妈白天做,我妈帮我带小孩,不过她连东西都不会买,每天我辛苦得要死,我儿子还不要我。还要我做离乳食我连抱孩子的功夫都没了。

小脑袋当当 发表于 2013-8-2 09:23
您呀,只要开口说话就很臭,麻烦您请去看口腔科,别污染空气好吗?请您别再说话了,鼻子实在受不了。 ...

话说的那么难听,不认同你的看法了就想捂住别人的嘴?

也算论坛老人了,说话那么不经大脑,真算极品了。

小脑袋当当 发表于 2013-8-2 02:43
看过好几人发帖问,有没有像我这样天天给孩子吃离乳食的妈妈,也好意思的,有空发帖不如自己去学着做了。 ...

你是个合格的妈妈

我赞同

有时间发各种贴,还不如去钻研如何做离乳食
说白了,就是懒啊
现在的年轻人,有几个勤劳的?做点活就喊累,喊麻烦,喊压力大的
回复 1 0

雷锋大叔说得好:"时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的"。在日本一个人带娃甚至带俩娃又上班的妈妈蛮多的,但大多数都是亲自做餐食给孩子的。让孩子在很小的时候就牢记「おふくろの味」,是一件多么幸福的事啊,呵呵。

其实混着给吧,毕竟第一次做妈也没啥经验,什么可以给他吃什么不可以也会搞不清楚,虽然有书,给做的一直几样也会单调了,有时妈妈也休息会。所以有时自己做有时给罐头也没关系。我认识一位日本妈妈还一直喂母乳,没怎么给副食到快一岁,结果她儿子严重贫血。

我肯定不算懒妈妈,也不算笨妈妈,但是我女儿过度时期的离乳食我也给她买过现成的,就丘比瓶装的罐头。我自己做的离乳食,她不肯吃,稍微有一点点硬,她就不吃,汤和粥还可以。我尝过那些罐头,真是很难吃,但是她却吃的很欢。不过也就过度时期吃过一些,很快就可以吃大人的饭了。不过到现在2岁半,叶子菜,根茎类,统统不吃。