小春网

注册账号

[签证问题] 家族滞在签证汇总(需要资料,申请误区等)

头像被屏蔽

楼主你好,我在日本期间怀孕后归国生产,因为我离境时间有点久了,需要早点再入国。所以生完孩子想尽快将宝宝带回日本,如果先给宝宝办理探亲签证,到日本之后再更换成家族签证可行么?
ps:我老公是技术签证(三年的),我是家族签证。

签证(鴻富) 发表于 2017-4-14 11:42
您好
我认为有3个月的工资单是可以的,除非工资实在是太低之外。

谢谢您的回复!
有需要我联系您!

头像被屏蔽

楼主您好,我在准备小孩家属滞在的在留,有几个问题恳请帮助 谢谢!

(1)我是新入职不到一个月员工,麻烦您看看准备这些材料够不够?
1.在留资格认定证明交付书(小孩)

2.照片(4cm×3cm)白底无帽(小孩)

3.反信用信封(430日元的邮票)

4.申请人与扶养人关系证明书
   ①户口本复印件
   ②结婚证明书复印件
   ③出生证明公证书及复印件

5.个人证件
   ①小孩的护照复印件
   ②扶养者的护照复印件
   ③扶养者的在留卡(入境时从机场获得)

6.抚养者的职业证明书以及收入证明书
   a.在职证明书
   b.工资明细复印件

(2)在法务省的官网上看到 【トップページ > 行政手続の案内 >出入国管理及び難民認定法関係手続 >】下边有【在留資格取得許可申請】和【在留資格認定証明書交付申請】,我应该参照的是哪个啊?后者里看到有身元保证书、质问书、申立书等的要求,所以很困惑。准备材料里的【在留资格认定证明书交付申请书】是从后者里下载吗?

(3)我的日语水平非常低,之前没有去过入管局,不知道实际情况是怎样的,如果日语听说都不可以的情况下,自己带齐材料去入管局申请能进行吗?打算去东京的入管局,看网上说人比较多,早上开门就过去排队的情况下,有可能一天下来没有排到办不上吗?如果排到的话办理过程一般会多长时间?会当面询问个人情况吗?还是只需要递交上材料即可?

对不起问题较多 麻烦您啦!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

签证(鴻富) 发表于 2017-4-17 11:52
您好

(3)我的日语水平非常低,之前没有去过入管局,不知道实际情况是怎样的,如果日语听说都不可以的 ...

感谢您的回复,对我很有帮助,谢谢!

头像被屏蔽