小春网

注册账号

[签证问题] 家族滞在签证汇总(需要资料,申请误区等)

签证(鴻富) 发表于 2017-3-25 12:13
这个收入和扶养人数应该是可以的。

谢谢您的建议
有问题再请教您

头像被屏蔽

您好!我想咨询一下,我本人在日本就职拿的是5年就劳签证,并于16年2月结婚领证。当时我申请在留更新递交材料是1月份,于是婚姻状况写了未婚。后来我妻子3月份申请来日本留学,为了顺利获取签证,婚姻状况也是未婚(当时已经领证)。如今妻子想从留学变更为家族滞在,请问会有问题吗?入管会来追查之前妻子隐瞒婚姻事实的事吗?该如何辩解呢?谢谢!

头像被屏蔽

您好,工作辛苦了,感谢您抽出时间回复贴子,
老公是16年9月办理公司转勤到日本,签证是一年,他于17年4月初为我和儿子2岁申请家族滞在
原本想申请家族探亲,但老公拿错申请资料了,也不想撤回了,
办理时提交的理由书,写着我是国内在职,就想带孩子去日本玩十多天,表达了一些思念之情
问题1,一旦成功办下来,我实际也只想待个十多天。对于以后再次办理家族滞在时,肯定会有影响,怎么办好?
问题2 ,我和老公在13年3月份时曾经一起申请过留学,但未申请成功,被拒签了。
申请留学时实际已经已婚(11年登记),但为了留学抚养人写得方便,中介让写未婚。这次老公给我办理家族滞在,肯定有记录,会查到原来办理留学时,未婚的身份可疑吧,关于这一点,本次申请家族滞在未在理由书中解释说明。怎么弥补好。虽然内心仍存在侥幸心理,因为留学和家族滞在的审查侧重点不同,希望审查官看不到,嘻嘻
问题3,基于以上我们是不是应该撤回,重新办理家族探亲更方便一些。因为家族探亲不需要在留,所以还暂时查不到我原来留学时的未婚作假事情,所以还是撤回,重新申请探亲更好吧

头像被屏蔽

签证(鴻富) 发表于 2017-4-11 11:31
实在抱歉,签证已经申请上去的咨询我们是不对应的,或者需要咨询费。

第一,因为已经申请所以给我们带来 ...

没关系,我已经询问了其他书士了,大家告诉我既然已经申请了,就只能等了,如果拒签再问出理由 下回再申请就好,谢谢您的回复

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你好!我的朋友刚到日本就职签证是一年的,想拿到3个月工资单的时候递交签证,因为刚到日本收入不是很高,不知这样申请下来几率大吗?或者建议何时申请比较好呢?另,看大家都写要理由书和夫妻照片之类的,是不是也要提供一下比较好呢?还有国内的存款证明等!期待您的回复!谢谢!