小春网

注册账号
楼主: lulu@Tokyo

[衣食住行] 【教你】退房时,被业主要求赔偿费用时候干怎么办??

lulu@Tokyo 发表于 2013-7-31 15:28
不麻烦的,网上都有找的关键字检索一下就好
像这种清洗,一般只要6000多就搞定的
中介起码要扣除你5万左 ...

真的嘛,那我都亏了好几次了,每次搬家都被从押金里面扣除了三万多的清扫费用

外加各种赔偿,八九万的押金退的话也不上万

收藏了                                                                 

那这要说我房东还蛮好的
前段时间没工作,快揭不开锅了
我就和房东商量,能用那押金当一个月房租吗,我没钱了。房东考虑了一天就答应了
也可能是我在这住的久了,都六年了。呵呵

看了guideline 一个叫 原状回復をめぐるトラブルとガイドライン
(再改訂版)
平成23年 8月

租借人负担
賃借人の負担となるもの
【壁、天井(クロスなど)】
5.壁等のくぎ穴、ネジ穴(重量物をかけるためにあけたも
ので、下地ボードの張替えが必要な程度のもの)
6.賃借人が天井に直接つけた照明器具の跡
7 .落書き等の故意による毀損

也看了新版的。
租借人要承担墙壁打图钉费用的。如果我没理解错的话。

貌似有 ピン、釘穴、ねじ穴的区别,,,,不知道实际对应啥。。。

bellona_green 发表于 2013-8-1 09:04
也看了新版的。

租借人要承担墙壁打图钉费用的。如果我没理解错的话。 ...

图钉,大头针这种为了固定挂历什么的不用借房人赔偿,钉子,螺丝这种大眼的,达到要换墙纸程度的需要借房人赔偿,我的理解

那个 下地ポード 是什么东西?

一天到晚游泳D鱼 发表于 2013-7-31 17:53
我交了3个月的押金30万呢!住了快6年了,我最近才知道,最近几年开始押金改2个月了。而且我看房东把别家 ...

你当然租的房子是新建的吗?新建的房子一般礼押都会多一点。

当然,你租房子当时的物价不能跟现在的比吧。

就好像去超市买东西,同样的东西今天的价格也许会昨天看到的贵。

应该是没有理由要求商家按昨天的价格卖掉吧?

一天到晚游泳D鱼 发表于 2013-7-31 17:53
我交了3个月的押金30万呢!住了快6年了,我最近才知道,最近几年开始押金改2个月了。而且我看房东把别家 ...

你当然租的房子是新建的吗?新建的房子一般礼押都会多一点。

当然,你租房子当时的物价不能跟现在的比吧。

就好像去超市买东西,同样的东西今天的价格也许会昨天看到的贵。

应该是没有理由要求商家按昨天的价格卖掉吧?