小春网

注册账号

[中日本] 请教一下金泽的气候

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小女子三月要去金泽留学,现在正在做一些准备工作,想根据当地的气候情况来决定出行携带的衣物。。金泽的气候怎么样?还请前辈们多多指教呀[em07]
先准备梅雨的用具罢,冬季的可以入夏再考虑……

PS:也是HU量贩么?

又被骗来一个。。。唉,我待了一年了,精神病都快出来了。

≯黒い歯¢ 该用户已被删除

谢谢呀~
像毛衣。。什么的不用带吧?好像金泽最冷的时候,也不过0度 。。
能具体跟我说一下衣服方面的准备吗?  (喜欢的衣服太多,不好取舍)

[em04]

女生过来一段时间后基本上国内带过来的大棉袄之类的就用不上了 都学日本人大冬天的穿个小裙子,我都替她们冷。。。。 就连拿包的手也改成像打过石膏一样吊在胳膊上。。我亲切称之为”石膏手”   [em02][em02][em02][em01]

至于雨具吗,要是打算到这里骑车子的话就带个雨衣,雨伞呢,可带可不带,折叠的可以方便,这里到处都是大长伞,我可真是觉得不方便,可能用习惯了折叠的,拿着方便。
衣服呢,觉得这里很随意的,要是追求时尚呢,就拿点自己非常喜欢的,短裤和裙子建议可以多带些,其余的到这里买也可以的,什么价位的都有,还是看自己了,要是不是很讲究的话,什么都可以,这里穿衣服很随意的,穿什么的都有,一切看你自己了,没有人会在意那个的,就是喜欢这点,很舒服,一切只要自己喜欢就好。衣服颜色呢,黑色,灰色,米色,反正发现了,自己喜欢新鲜的颜色,这里倒是不多,这里黑色很盛行,哈哈。
这里的雨雪据说很多,我刚来,还没有感受到,今年暖冬嘛,但是雨真的是很头疼,伤脑筋[em06]
想到的就这些,
[em01]

QUOTE:以下是引用shadowring在2007-2-2 9:17:00的发言:至于雨具吗,要是打算到这里骑车子的话就带个雨衣,雨伞呢,可带可不带,折叠的可以方便,这里到处都是大长伞,我可真是觉得不方便,可能用习惯了折叠的,拿着方便。
衣服呢,觉得这里很随意的,要是追求时尚呢,就拿点自己非常喜欢的,短裤和裙子建议可以多带些,其余的到这里买也可以的,什么价位的都有,还是看自己了,要是不是很讲究的话,什么都可以,这里穿衣服很随意的,穿什么的都有,一切看你自己了,没有人会在意那个的,就是喜欢这点,很舒服,一切只要自己喜欢就好。衣服颜色呢,黑色,灰色,米色,反正发现了,自己喜欢新鲜的颜色,这里倒是不多,这里黑色很盛行,哈哈。
这里的雨雪据说很多,我刚来,还没有感受到,今年暖冬嘛,但是雨真的是很头疼,伤脑筋[em06]
想到的就这些,
[em01]
我喜欢红色, 哈哈,  想到继续写啊 [em01][em01]