小春网

注册账号
楼主: yl5248

[手续参考] 大连上户口全指南

楼主,从怀孕就收藏这个帖子,终于要回去上户口了。我有当时医院开具的出生证明,不知道拿这个直接去大使馆认证行不行?

"如果是1岁一上的孩子的话要求父母必须在大连有房子", 如果是农村人的话,大连没有房子还落不了户口了么?太搞笑了哈.

一个朋友是未婚妈妈,不知道手续是不是更麻烦呢?

楼主你好,请问办理国籍认定书和落户手续中都需要出生证明,意思是在日本要申请两份出生届,到法务省和大使馆进行公正吗?

还需要国籍认定书?我家落时没要那个,准生证怀孕的时候办好的,回去到出入境管理局那办允许落户通知单用了大概10天,然后带着那些手续去派出所就给落了阿。你家那个派出所有点难为人了吧。我可是啥关系没有。
回复 0 1

啄木鸟0509 发表于 2015-03-04 15:57:17
还需要国籍认定书?我家落时没要那个,准生证怀孕的时候办好的,回去到出入境管理局那办允许落户通知单用了

落户通知单是去出入境管理局?我找人去问的,说落户通知单是到社区的计划生育管理部门办理。跟办准生证一个地方

半个户口都这么麻烦直接弄日本户口得了

楼主,关于第三条出入境开国籍证明。我问入管局人家不知道这事呢。网上也没查到关于国籍认定的资料。能否告知具体日本哪个部门负责这个业务啊?急急

奋斗家 发表于 2015-3-11 09:28
楼主,关于第三条出入境开国籍证明。我问入管局人家不知道这事呢。网上也没查到关于国籍认定的资料。能否告 ...

这个是指大连的出入境管理处,去做父母的国籍认定。

政府就会折腾老百姓
kao