小春网

注册账号
楼主: wjpgta

[中日本] 今天终于把驾照换好了 分享一下自己的经验(平针)

日语交流有困难的可以换驾照么

zhuzimo 发表于 2014-3-19 01:11
日语交流有困难的可以换驾照么

日语不会的话可以带翻译  对日语没要求。。。

楼主神人!今天刚弄好笔试,感觉楼主指点的已经非常详细了,不知有没有A路线的经验?
有几点问题想请问楼主;
1. 关于路线A,B的,是当天抽签吗?还是考官指定?从得知考哪个路线到开始考大概有多久时间呢?
2. 路线完全由自己走?考官不做任何指示?只管计分?
3. 考完后多久能知道过没过?如果没过的话 下次约考当下就要决定吗?
4. 一个技术问题(转弯过来后一般有2个车道,开进哪个车道都可以吗?)
问题有点多,麻烦楼主了,谢谢楼主!

其实AB路线的考点都是一样的 ,需要注意的地方也都是一样的。

1。具体哪个貌似是当天考官决定的    去窗口受付后就能知道哪个路线  距离考试至少也能有1个小时的时间。
2.考试过程中考官一般不会说话。自己走。不过走错了也没事  只要绕回错的地方就可以。不过记分的过程不会中断。开错路线的话很有可能会被扣更多的分。
3.早上8点多的那次结果是在12点。下午的结果是3点出。下次考试时间当时就会知道。只能延期 不可以提前。
4.转弯后进的车道是得按规定的。随便进的话肯定会扣分或者增加扣分点。因为一般人在变线时扣的分都比较多。

主要担心上路的时候,跟考官怎么交流,还有最快多长时间能拿下来?

zhuzimo 发表于 2014-3-21 14:46
主要担心上路的时候,跟考官怎么交流,还有最快多长时间能拿下来?

考试的时候没有交流   考试时要是考官开口说话了 基本就是出比较大的失误了。。。。

zhuzimo 发表于 2014-3-21 14:46

最快就是手续办完 然后第一次考试就通过呗   一两周吧。

wjpgta 发表于 2014-3-21 14:58
最快就是手续办完 然后第一次考试就通过呗   一两周吧。

这么快啊,那下个月到名古屋找好住的地方就直奔平针,太感谢楼主了,可惜没法给全无分,给个好评吧,嘻嘻

zhuzimo 发表于 2014-3-21 15:19
这么快啊,那下个月到名古屋找好住的地方就直奔平针,太感谢楼主了,可惜没法给全无分,给个好评吧,嘻嘻 ...

那你想不想听听我见过的人里花了最长时间的。。。。

wjpgta 发表于 2014-3-21 00:48
其实AB路线的考点都是一样的 ,需要注意的地方也都是一样的。

多谢楼主!!回答的真详细,我约了4月3号的,打算去碰碰运气!还有个关于右转弯的问题
看楼主经验中,提到了左右变线,以及左转的2种情况,如果右转呢?(因为是大转)是只需要看信号灯?直行到中间岛那里,左前轮贴着箭头右转,然后注意看对面车辆,以及转过来的人行道, 大概是这样的流程吗?有什么遗漏或者错误吗?重点是哪里呢?
多谢楼主!