小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小猪熊

[手续参考] 姐妹们买房的过程中遇到过这种情况吗

黄瓜头 发表于 2013-7-5 17:14
别怕,都是这样的,当天在银行结算,钱款交接完后,会把摸消资料给你的司法书士。你不懂也没事,你的贷款银 ...

我是全额买房没向银行贷款。但是日本不动产好像拜托了司法书士。这也比较可靠吧

小卓 发表于 2013-7-5 14:25
好像是前一个人也贷款的,到时候你跟他结完帐,他跟银行结帐,然后给你债权抵销的什么资料,但是不能当天提 ...

是通过オークラヤ住宅株式会社办的 这个会社怎么样

liulangderen1 发表于 2013-7-5 17:02
肯定要注销的这个抵挡的才一回
我自己的房子抵挡那叫一个多
好几篇

不好意思再打扰一下 关于抵当权抹消,司法书士办理这个抹消的话,要多久呢?是不是我当天把剩余的款交完了,立即就能抹消呢  还是要等。是不是当天要跟司法书士约定好抹消的时间呢

黄瓜头 发表于 2013-7-5 17:14
别怕,都是这样的,当天在银行结算,钱款交接完后,会把摸消资料给你的司法书士。你不懂也没事,你的贷款银 ...

也就是说当天直接在银行交易吗? 钱直接给银行, 然后抹消材料再让司法书士去办理是吧。 那办理这个抹消要多久呢,抹消完成后的证明书再给我是吧。

如果要买,建议割掉0.12平米不要买

小猪熊 发表于 2013-7-6 00:42
也就是说当天直接在银行交易吗? 钱直接给银行, 然后抹消材料再让司法书士去办理是吧。 那办理这个抹消 ...

抹消手续,也许跟法务局的繁忙有关,但一般要一星期左右吧
你没有贷款,抵押跟你无关,抹消也跟你无关,抹消证明一般不会给你,那是卖主的。但司法书士会把给你登记后的滕本寄给你,从那上面可以看出抵押有没有抹消,房子现在的主人是不是你
只要你的买价高于1390万,肯定不会有问题(实际上不用高于那么多,因为卖方已经还了几年了。考虑到各种手续以及保险因素)

小猪熊 发表于 2013-7-6 00:42
也就是说当天直接在银行交易吗? 钱直接给银行, 然后抹消材料再让司法书士去办理是吧。 那办理这个抹消 ...

现在都实行在线了,会给你识别情报。别随便把上面的粘纸撕了啊。那个就是你的房产证啦。所需时间参考楼上

小猪熊 发表于 2013-7-6 00:32
是通过オークラヤ住宅株式会社办的 这个会社怎么样

虽然是家大公司,但是员工素质不怎么样。以前看上过它们的一套房子。担当业务不熟练,态度也不好。
看你到这里来问,就说明没给你好好说明。

在日本也买房了啊?