小春网

注册账号

[手续参考] 姐妹们买房的过程中遇到过这种情况吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事情是这样的。 最近看上了一个中古房,想全款买房 前几天把首付款交了。签约的时候 房主、 日本不动产《房主的代理》、我、 中国中介《我的代理》,我们一起签约的。签约的时候由于着急没仔细问 昨天闲下来看了看契约书 发现这么一条,权利部乙区 跟图片上的差不多 这说明房子已经抵押出去了吗,交易这样的房子有危险吗,7月中旬就要交剩下的钱了 到时候我是不是需要 对方提供 抵当权注销 的书类证明呢 确认对方已经把欠款还清了呢 现在这房子好像 司法书士正在办过户手续  如果房主没有还清欠款的话 房屋是不能过户的吧。 交易这样的房子我应该注意什么 ,风险大吗。
是不是在交剩下钱的时候 需要去银行确认一下呢? 还有就是有司法书士在的话不可能存在欺诈行为吧。
好像是前一个人也贷款的,到时候你跟他结完帐,他跟银行结帐,然后给你债权抵销的什么资料,但是不能当天提供,因为他也要办手续。
好像是这样啊,看看别的mm咋说。

另外,哪里的中介?可信不?应该问题不大

个人感觉没有问题,如果是抵押的房子,中介不会拿来交易的,日本是讲法律的,中介不会冒这个险,事先肯定调查过的,即使抵押过的房子肯定也是还清了之后再交易的。楼主上传的图看不清。

我觉得,首先应该不存在欺诈的问题。
如果前房主是贷款买房,而贷款还没有完全还清的话,是不是就应该是这样注明房子是抵押给银行的呢?
前房主估计是要用你给的房款来还清剩下贷款的。
以上是我个人见解,还请更加了解的人帮忙解释一下。

头像被屏蔽

liulangderen1 发表于 2013-7-5 14:38
这个抵挡权很多房子都有
贷款的都会设定根抵挡权或抵挡权
你和对方决算的时候

是不是我们约定交剩余款的决算那天。司法书士会来 然后把这方面说清楚就可以啦  。法律程序上这个抵当权是会被注销的吧

liulangderen1 发表于 2013-7-5 14:38
这个抵挡权很多房子都有
贷款的都会设定根抵挡权或抵挡权
你和对方决算的时候

如果没注销的话是不是可以要求他们注销

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别怕,都是这样的,当天在银行结算,钱款交接完后,会把摸消资料给你的司法书士。你不懂也没事,你的贷款银行的指定书士会帮你看得。