小春网

注册账号

[旅游] 无职离异单身女,申根签证法签9天到手,说说需要的材料...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

临时决定去欧洲玩的,只提前了一个月,前几天泡在网上看攻略,订好机票东航7月16号东京羽田经上海出发到巴黎,8月20号返回东京成田,37天含税一共6150人民币,这个价格就是引诱我临时决定去欧洲的原因之一,太便宜 了,还可以去上海见个朋友带点东西回来。

然后就是一系列的预定酒店啊,火车票什么的
小春上搜索的资料很有限,在线发帖询问一般也没有什么回复,回复了跟自己想要的也不一样,各种不明白
只有自己申请过了才感觉很简单,其实无非是要让签证官觉得,一,是你有钱去玩,二,你会按时回来,不会黑在那里

首先,申请签证必须的进件就是前几项
住民票原件+Copy-我没有翻译英文
护照原件+Copy
外国人卡+Copy

海外旅行保险单+Copy--按要求交英文的。这个是在华人旅行社办的,36天,一万两千多,跑了好几家日本店都没有英文版的,还贵。

申请书+照片(45mmX35mm)
银行余额英文证明书+Copy--我用的是两个存折的通账记录和一个余额证明(银行开的700多日元)
日程表
机票预约凭证+Copy---可以是电子机票,递交的是英文版的
酒店预约凭证+Copy ---按要求交的英文版的
火车票打印件 --按要求交的英文的--只要是跨国的,最好都有移动证明,不管是机票还是火车票,其他的每天往返景点什么的感觉不需要。
照片的话现场就有自动照相机,我看才600日元,比街头上的还便宜呢,我在街头拍的都要800

我还写了个申告书,说明我想去法国旅游以及购物,按时会回来。

要点,
1,需要预约,
    到官网上选择需要预约的时间。一定要提前最少两周以上。 QQ图片20130628123722.jpg -预约成功的图片
2,去东京法国大使馆的方法
我是JR到惠比寿车站,然后打车到门口,跳到800日元,比转车再走路方便多了。

3,需要邮寄护照的,要在大使馆往前走大概五十米的小店==大使馆在右边,小店在左边。
一对老夫妻在看店,看起来很慈祥,我买了邮票信封,620日元,还买了个冰淇淋在门口的一排凳子上坐着吃完了才回去,嘿嘿。

法国大使馆一共三个窗口一个房间,房间号是4号,哈哈

我是个老帅哥接待的,很体贴的跟我说日语。
问我去怎么玩,我说要去会和几个网友,都是喜欢旅游的,我英文不是很好,这样可以一起互相照顾,一起玩,可以住一个房间,可以省点钱。
为了避免让他以为我有朋友就不回来了,我说有很多个人,因为喜欢法国,所以来自不同的地方到法国旅游,
他问我回来日本后准备干什么,我说回来后要装修房子,然后才能开始工作。
然后问我,给你的签证到21号可以吗?
我说不行啊,我21号才回来,还没落地呢,他笑笑说没事。别紧张。
然后,昨天就收到信封了。

撒花~~

评分

weiworm + 300 赞一个

恭喜恭喜,没看明白最后到底给了几天的哇

mengqilanxue 发表于 2013-6-28 13:56

7/17-9/7........................
回复 1 0

yuanwq73 发表于 2013-6-28 14:04
7/17-9/7........................

我本来是这么理解的,但是感觉不能给那么长呢,以为理解能力不好

mengqilanxue 发表于 2013-6-28 14:06
我本来是这么理解的,但是感觉不能给那么长呢,以为理解能力不好 ...

以前都是3个月一给的,不知道为啥现在变成和停留时间一致了。

批给你的签证是从出发到回程的日期段吗?也就是说几号走几号回是被限死了吗?

mengqilanxue 发表于 2013-6-28 13:56

应该是从7月17号开始到9月7号中的37天吧?
真小气,我申请就是36天,才多给了一天。

谁给加分了啊,哈哈,开心~~
希望能帮到有需要的人
回复 1 0

sweetjjcat 发表于 2013-6-28 16:24
应该是从7月17号开始到9月7号中的37天吧?
真小气,我申请就是36天,才多给了一天。 ...

你买的哪个航空公司的机票?国航吗

余额700?
莫非忘记写个万?