小春网

注册账号
楼主: weiworm

就算跟风,聊聊我印象里的日本的水商文化

大凡指着别人论是非的无外乎几种人

其一,诸如笑傲江湖的左冷禅,表面大谈是非道德,一查家底估计不是刘志军就是岳不群
其二,比如倚天屠龙的灭绝老尼。一派正义冷然,以正道自居。仔细推敲一下,确实可笑的价值观,人生观。下一代顶多也就是个周芷若。更有可能说不定是李天一

或者居于二者之间,左右摇摆不定的。也不在少数。
但是举凡这种诸如此类种种之人,即便用心不是险恶的,但是结果却肯定是无知的
人总是缺乏一个自我反省的意识

静坐常思己过 闲谈莫论人非

PS:可能说了这么多,我也多少有指责他人的嫌疑
同道之人共勉之,不是同道的,一笑置之吧

评分

weiworm + 100 浮云~

你说我不是跟风,就像蝶姐说我不用喝酒(水),一个样

惊涛拍岸 发表于 2013-6-27 16:58
这个估计首先不是行业,而是高调和优越感的问题吧。
再加上一定程度的不雅,很容易引起特别是传统妇女的排 ...

哎 这是天朝 教育归化下的结果

这里就不去论这个是非了
有人说好,有人说不好,自然有人能够接受,也自有人会排斥
不既然选择了,受得了吹捧,自然也要面对荆棘
这个只有自己强悍,才能不受伤害了

天使也犯罪 发表于 2013-6-27 17:01
存在自有其存在的道理。。。
水商其实没啥的。。。
虽然如非必要绝不把钱当傻子一样往那扔。。。 ...

也许进入日本的那个圈子,去第二秘书室可不是扔钱,赚钱的可能性也不是没有的

helpking 发表于 2013-6-27 17:02

其一,诸如笑傲江湖的左冷禅,表面大谈是非道德,一查家底估计不是刘志 ...

一笑置之吧

其一,诸如笑傲江湖的左冷禅,表面大谈是非道德,一查家底估计不是刘志 ...

一笑置之吧

一笑置之吧

各自保平安 发表于 2013-6-27 17:05
你说我不是跟风,就像蝶姐说我不用喝酒(水),一个样

好吧,就算跟风

人不可能要求社会变成怎样,社会上什么人都有。
但是我们却可以要求自己吸取什么教训,做出什么改变。
温良恭谦让自会让自己远离是非。

貌似 给加了100点活力
这个 我还是愿意接受的