小春网

注册账号
楼主: weiworm

就算跟风,聊聊我印象里的日本的水商文化

weiworm 发表于 2013-6-28 17:02
哥们,你这种说法我有点适应不了啊

欢迎去东日本版玩哈,水没这深,挺安静的 ...

不好意思,我弄错了。我还以为你说的是东华。

laoguo72 发表于 2013-6-28 17:07
不好意思,我弄错了。我还以为你说的是东华。

东华现在几乎不去了

期盼长大 发表于 2013-6-27 23:03
???解释解释看。我是觉得如果什么都不说,错了也不说,是不是也是一种冷漠呢,反正也不关我的事 ...

你说:
      本来就不是什么高尚的事,还毫不知耻的张扬。

虽然我也能明白,但是从你说话的内容中,我觉得 你已经有先入为主的判断。只是你是一个好脾气的人,所以你做得到不说出来去评论。但是从某种程度上来说,你只明白了我说的表面意思。我的意思是,任何人,都不应该用自己的是非观去评判别人。是如果非要说怎么做,那就是不说,不争,不论,不评判。做个旁观者的局外人,你只要知道有这么个人 有这么回事。每个人都有自己的生活轨迹,不是外人该评论的。因为站在别人的立场上,你体会不到别人的生活经历,你也理解不到别人选择生活时候的原因。更没有资格去评论,应为你你并不比谁高尚许多

helpking 发表于 2013-6-28 18:50
你说:
      本来就不是什么高尚的事,还毫不知耻的张扬。

谢谢你的解释。我开始有点明白了。世人都没有绝对的高尚,所以没资格评论别人。只有拥有绝对高尚的,才有资格审判人,论断人。

期盼长大 发表于 2013-6-28 19:01
谢谢你的解释。我开始有点明白了。世人都没有绝对的高尚,所以没资格评论别人。只有拥有绝对高尚的,才有 ...

前面半句我认同,后面半句就变味了。

西方人说中国没人权
也是有一定道理的。

就算拥有了绝对的高尚,就能有这资格了?
那得出现多少嚣张跋扈 自以为是的人呢?

如果自我感觉良好了 是不是会有人觉得有这样的权威去评断别人了呢?
你说我足够权威,别人不认同怎么办?

没有谁是能去评断别人的
西方人说只有神才会知道
那么人能变成神吗?

helpking 发表于 2013-6-28 19:08
前面半句我认同,后面半句就变味了。

西方人说中国没人权

是你没理解我的话,我的意思是没有一个人能称得上绝对高尚,只有神才配称为高尚,所以只有他才有资格审判人。我是一名基督徒,从今以后,更得注意自己的言行了。

期盼长大 发表于 2013-6-28 19:14
是你没理解我的话,我的意思是没有一个人能称得上绝对高尚,只有神才配称为高尚,所以只有他才有资格审判 ...

我无意冒犯

你说的没错,
我没有很好的理解你的意思 理解一个人是需要接触和了解的
不过这并没有什么

不过我不知道你还是基督徒
我虽然不信教

但是我觉得有一句话你说的对
我们都应该注意自己的言行

人无完人嘛 我们要不断的自勉