小春网

注册账号
楼主: 76849734

从国内进口一批货到日本(一个集装箱),有经验的教教

一個集裝箱的話,要在國內找通關公司幫你們接貨,如果你們自己有出口權的話,就不用了。一般由國外進口到日本的話,有兩種方式FOB與CLF,現在的話,用FOB的比較多,FOB是指國內的人只負責把貨運到港口,貨物上船后的一切費用及風險都由日本這邊承擔。你要提供給中國與日本這邊的通關公司發票,裝箱單及提單。這些事情只要你詢問在中國或者在日本的通關公司就可以了。大概就是這樣了,具體的要根據你找的通關公司的要求來做的

已婚的妖 发表于 2013-6-19 18:10
一個集裝箱的話,要在國內找通關公司幫你們接貨,如果你們自己有出口權的話,就不用了。一般由國外進口到日 ...

谢谢,你也是做进出口的吗?有这方面公司的联系方法吗?

已婚的妖 发表于 2013-6-19 18:09
一個集裝箱的話,要在國內找通關公司幫你們接貨,如果你們自己有出口權的話,就不用了。一般由國外進口到日 ...

您好 我也刚刚开始干贸易工作的,叫个朋友好吗,跟您学习学习

已婚的妖 发表于 2013-6-19 18:09

76849734 发表于 2013-6-19 18:53
谢谢,你也是做进出口的吗?有这方面公司的联系方法吗?

有的,你是 要日本人的,還是中國人的,我可以幫你介紹看看,一般來講中國人的話,比較好溝通。日本的話,比較規矩

巴黎春天520 发表于 2013-6-20 06:05

咋這表情呢?

tiger66167075 发表于 2013-6-19 23:51

呵呵,可以啊,不過我也不是專業的,懂得一點而已

这个据说物流一条龙服务。日本拿货要自己到港口去拉回来

头像被屏蔽

tiger66167075 发表于 2013-6-19 23:51

直接叫对方开CIF条件不就好了,对方指定船公司,你这里联系物流中介。
(物流中介一般都有仓库,只是偏贵)
FOB是便宜,但是要你自己和船公司,物流中介联系。
你看自己有能力做到那就FOB,不行就CIF