小春网

注册账号
楼主: Jayan9

新宿区今年的国民保险费,日本想收钱想疯了!

穷学生9000多的飘过,去谈了半天说可以给我优惠到8500多,但需要我去开一批证明,我内心慰问了一下日本政府部门,表示我认了。。。。。。

zjtooz 发表于 2013-6-24 20:06
穷学生9000多的飘过,去谈了半天说可以给我优惠到8500多,但需要我去开一批证明,我内心慰问了一下日本政府 ...

一个月9000多还是一年啊。。。。。。。。。。。。。。。

Jayan9 发表于 2013-6-25 08:26
一个月9000多还是一年啊。。。。。。。。。。。。。。。

废话,当然1个月9000多了。办个勤劳学生的证明,可以减5%。

每月1700,合rmb100元,国内这个价也叫便宜,看病还70%减免呢,尤其看牙,比国内便宜。

1700还喊啥喊,很早以前中野区就最低3390了。还没减免这一说。1700日元是给穷人的福利。

说实话,交9000多的正常,没打啥工就9000多。正式的会社员,假设每月交2万,那是公司给他交了2万,实际要4万的。所以,日本人都哭着喊着要干正社员。

看来今天都涨了

住丰岛区的表示也很坑爹!!根本没法报多少钱结果还要交那么多钱

好贵啊,,不知道开始打工了还可以减免不

头像被屏蔽

留学生可以申报免除的。去市役所国民课可申请。十分钟搞定

入学后准备去神奈川了

搬回国吧,我们集体回国去