小春网

注册账号

[签证问题] 九死一生谈这次更新工作签证,差点打包回国…分享下经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这次申请更新工作签证,从递交资料到最后下来加上中间补交一次资料,苦逼的熬了快2个月!和大家分享下自己的经历,希望可以帮到有同样经历的小春的筒子们!
因为这次只是更新,加之前面有签下3年的工作签证,本以为这次更新是板上定钉的事情。没有想到各种曲折
在离在留期限剩下不到一周的时候,拿着转职后公司的相关资料,屁颠屁颠地交给了入管。刚开始2周很平常地度过,到了3周尾有点按捺不住跑来小春寻求帮助。但因之前的账号丢失,新账号不能短,不能发帖,只能眼巴巴不停看帖,顶贴。看到有的贴说貌似今年入管换人,特别严格,心里开始忐忑不安。虽说资料都按照要求交上去了,但是大家应该懂得那种心情的煎熬。
….等待一个多月后
入管来了一份信,要求补交5种资料!
由于已经离职的那间公司出了一些问题
(关于具体的问题就不好在此明说,后来先生有特意指出了这个是影响签证的一个关键原因。因为问题很严重,所以才导致了需要第2次补交这么多资料),
有资料无法开示。加上资料要的急,时间很仓促。LZ当时心急如焚。病急乱投医,拿着报纸不停拨打行政书士的电话。
打了不少电话,说法各异报价也很悬殊。不过都说我这个情况很麻烦,甚至有行政书士说为什么拖你一个月才要你补交资料,就是准备不许可你,让你回国!
听到这些,当即LZ心灰意冷。但即便是这样,都没有让我产生要去相谈的想法。总觉得哪里不靠谱。最后选了一位先生 ,介绍说有30年在入管的经验。LZ想死马当活马医吧,试试自己的运气,拼这次!
……各种境遇不多叙 先生洋洋洒洒地帮我写了3页理由书,和其它补交资料一起补交上去,1周后签证终于下来了。
先生在理由书里,花了近2页来解释我和离职前公司的关系,这个解释估计很让入管信服。先生说因为他的经验,他解释这个问题的时候就是站在入管审查员的角度来先看待这个问题,然后一个个击破。
先生还提到我被要求补交资料,因为离职后虽然有退职证明和新公司的契约书,但是没有向入管提交相关资料,所以没有取得转职许可的就劳资格证明书。这里也提醒转职的筒子们,就劳资格证明书是非常重要的,记得转职后去入管申请这个证明书。
加之从前年年底离职,到去年找到工作,LZ有近半年时间没有工作,纳付的税额太低。
2点也让入管有所怀疑,不过最重要的是之前那个公司的问题。
还好现在都雨过天晴!
末,还和大家分享下我从先生那知道的一点东西。之前日本的税务局(还有一个机构名字忘了)和入管之间是协助关系,就是这些入管如果向些机构提出需要谁的税收证明这类的话,上述机构需要配合入管提出资料。但是现实实行难度很大,耗费人力时间。而现在这些机构和入管已经联网,入管可以直接在网上查到相关人物的税务信息。这个就是大家说的今年严格起来的原因。
不知道这篇会不会帮到有需要的同胞们。祝大家都签证顺利!

可以问下,那入官局给几年的。那个你说有
经验的行政書士电话可以告诉我吗?是中国
日本人吗?

yang8919 发表于 2013-6-5 22:51
可以问下,那入官局给几年的。那个你说有
经验的行政書士电话可以告诉我吗?是中国
日本人吗? ...

因为现在的公司也是个新公司 所以只有一年。先生是个日本人,在入管工作了30多年。电话  080 4192 8700 。

请问那位先生的贵姓?如果要相谈直接打电话去就可以了吗?还有是怎么样收费的?谢谢!

三婶 发表于 2013-6-6 14:17
请问那位先生的贵姓?如果要相谈直接打电话去就可以了吗?还有是怎么样收费的?谢谢! ...

先生叫 ogura 我的情况是打电话预约 那个电话是个中国翻译 然后自己去的先生的事务所 相谈没有收我的钱 希望可以帮到你

顶一下。。。。。。。。。。。。。
回复 2 0

完了,我有预感我这次也只能下来一年的。。。。

rgseiyuu 发表于 2013-6-8 17:27
完了,我有预感我这次也只能下来一年的。。。。

不要灰心 不是还没有确定是几年吗 说不定是3年呢 加油!加油!

楼主你好, 你的签证更新理由是怎么写的? 还有就是你提供了前三年的税收证明还是 只提供了最后一年的源泉税票?

lovemzt 发表于 2013-6-9 16:07
楼主你好, 你的签证更新理由是怎么写的? 还有就是你提供了前三年的税收证明还是 只提供了最后一年的源泉 ...

签证更新理由写的就是 ビザ更新のため 签证更新是必须交前年的税收证明 但是入管让我补交了去年的源泉 我有问其他同时更新的朋友 他们都只交了前年的税收证明 希望能帮到你