小春网

注册账号

[签证问题] 九死一生谈这次更新工作签证,差点打包回国…分享下经历

无辜的豆豆龙 发表于 2013-7-10 02:34
你想归化呀 为什么不想永驻呢?

我和我老公刚刚结婚,都才20多岁。过3年看看吧!~
我还挺喜欢日本的,归化的话我想3年足够我考虑的了(*^__^*) ~!
永驻是不是和归化没有差异呀?和归化的待遇一样吧?
回复 1 0

mireiymd 发表于 2013-7-10 07:46
我和我老公刚刚结婚,都才20多岁。过3年看看吧!~
我还挺喜欢日本的,归化的话我想3年足够我考虑的了(*^_ ...

永驻初开没有选举权其它和日本人一样 归化的好处就是可以去很多国家不要签证呗,不过要放弃自己的国籍。还蛮纠结的。

无辜的豆豆龙 发表于 2013-7-12 00:26
永驻初开没有选举权其它和日本人一样 归化的好处就是可以去很多国家不要签证呗,不过要放弃自己的国籍。 ...

唉!~是啊!~
难以取舍啊!~

mireiymd 发表于 2013-7-12 10:25
唉!~是啊!~
难以取舍啊!~

对呀 有时候想咬咬牙 直接归化了 又咬不下来 纠结啊

无辜的豆豆龙 发表于 2013-7-13 23:22
对呀 有时候想咬咬牙 直接归化了 又咬不下来 纠结啊

确实啊!~那你这就直接申请永住了呗?

mireiymd 发表于 2013-7-14 09:14
确实啊!~那你这就直接申请永住了呗?

还不行 这次签证只下来一年 还要等下次签下来3年才能申请 也是因为这次签证太麻烦了 当时就想干脆归化算了 现在事情过了 又.. .纠结

三婶 发表于 2013-6-10 12:10
我的签证下来了。5年。足足等了50天。谢谢楼主,好人一生平安。

咋要等那么久阿,我超过2周了,有点着急了,递交的时候说2-3周的呢,你是技术签证么?第几次更新呢

头像被屏蔽

wendy_hw 发表于 2013-7-16 20:05
咋要等那么久阿,我超过2周了,有点着急了,递交的时候说2-3周的呢,你是技术签证么?第几次更新呢 ...

我是人文签证 这次是第2次更新 好像今年都很长时间 超过一定时间可以直接打电话去问问入管

无辜的豆豆龙 发表于 2013-7-18 23:58
我是人文签证 这次是第2次更新 好像今年都很长时间 超过一定时间可以直接打电话去问问入管 ...

好像弄在留卡就漫了