小春网

注册账号

[衣食住行] 更新……11页,一堆木头的成果展示……趁天好...我要...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

要晒的东西太多,都不知道先晒啥好了,既然一起晒就排名不分前后了哈哈。
图多,巨乱……哈哈对不住了哈哈。

呵呵,编辑一下,一堆木头那个,等到100贴发成品图,不过估计到时后还是有人猜不出来那是干啥的呵呵。先买个关子。
先说吃的,草莓蛋糕是给俺老公的生日蛋糕,自家制面,俺老公的长寿面,加两种料。然后还有一个木糠蛋糕,号称是做法最简单的蛋糕呵呵。然后是马卡龙,不过这可不是一般的哟,独家秘方哈哈。最后海龟下蛋那个是,抹茶味道的瓦拉比磨叽。。。。。

编辑了马卡龙的做法。没用杏仁粉用的米粉。
不过里面倒是加了一些做杏仁豆腐的杏仁霜,鸡蛋清也是直接从冰箱里拿出来就做的。打个比方哈,两个鸡蛋清70g然后就用70g的砂糖分三次加打发蛋白,打到能站住呵呵。然后50g米粉,30g糖粉,5-10g杏仁霜,一起过筛,拌匀,然后慢慢加到蛋白里,搅匀,然后放裱花带圆口,挤出来就好,然后晾干,这个天估计得两三个小时 ,然后就放烤箱,我是170度烤5分钟,然后降温130度烤12-15分钟,看状态。。。然后不要直接拿出烤箱,等烤箱温度自然降下来再开门拿出来。开早了就塌了。要是喜欢抹茶的就在基础的里面加5-10g抹茶粉,根据喜好。粉的那个是加了些天然色素。。。夹心,草莓的那个我是用新鲜草莓加草莓酱,加cream cheese调的,抹茶的那个是外圈儿cream cheese加糖加柠檬汁,调稀能挤动的状态,中间小豆馅儿,买的现成的。

还有绳编的手链儿,最近超级流行,什么雅虎乐天亚马逊,带牌子的三圈儿都在一万块以上,我看做工也没我好呵呵,毕竟都是人手工编的呵呵。蓝色的那个条是十几年前留学的时候房东给的生日礼物,小白金项链的坠子,各种首饰也不少一直睡在抽屉里,就想着利用一下吧呵呵,也算是个美好的回忆嘻嘻。然后就是各种瞎编,想怎么弄就怎么弄哈哈。。。。自由自在…………

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

风摇翠竹 + 11 很给力
夜阑珊 + 22 赞一个
小萤 + 22 赞一个
kana1977 + 22 很给力

太有晒头了这个。 小春强人真多啊

哈哈。            

真是没少忙乎 从脚丫到入口滴
哎呀妈呀。 教我马卡龙吧

太厉害了,,,,
膜拜

梦飞飞 发表于 2013-5-28 13:52
太有晒头了这个。 小春强人真多啊

哈哈,下折腾着玩儿的。

哇,马卡龙都烤得这么好。收徒弟不?

强人啊!。              

好厉害呀!!!那种雨鞋磨脚不磨脚呀~~想求一双

头像被屏蔽