小春网

注册账号
楼主: xiaoszyz

[随便说说] 太让我气愤了!日本人真小气到极点了要不是为了孩子真.....

支持楼主!没见过这么抠门,没爱心的日本老太!一般日本老头老太都很喜欢小孩的。怎么想的,做的不要紧,表面显得若无其事最高段了。

海棠依旧 发表于 2013-5-26 19:23
妹妹可能是觉得当时委屈了孩子们,心情可以理解,
但少买点给孩子们就行了,在日本比较忌讳不合群,特殊化 ...

我家平实也是这样的,零食不段,但几天让他们俩大开杀戒了!我觉得我不和群,正因为我合群所以才去参加他们邀请的活动,但我是不会让他们白欺负我们的

viphunglau 发表于 2013-5-26 19:26
要我就带孩子去别处玩了。。。

我不能让孩子觉得受了委屈后,逃避!

头像被屏蔽

巨蟹妈妈 发表于 2013-5-26 19:53
支持楼主!没见过这么抠门,没爱心的日本老太!一般日本老头老太都很喜欢小孩的。怎么想的,做的不要紧,表 ...

说真的,我都不知道这老太太是谁家的

peipei2008 发表于 2013-5-26 19:30
举双手赞成。虽然要融入日本社会,但并不需要压抑自己。

是啊,我表面也没生他们气,和平时一样,有说有笑,女儿还给带着她玩的叔叔送橘子

佳期如梦 发表于 2013-5-26 20:04
我家原来那里运动会是我和老大参加,
因为他爸爸基本出差不在。
老二那个时候才几个月,呵呵

盆踊り每年都有,但都是自己出钱买吃的,人好多很热闹,打鼓什么的,老太太们在那跳舞等等。
但也要交钱的,一家5000.都是公公包,哈哈,当然有给了两铁罐啤酒。

我们俩该撤了,哈哈哈哈。

头像被屏蔽

そうですが、、じゃ払ったの会費かえせよ。。。

abcde0419 发表于 2013-5-26 19:43
鬼子就是打心眼里坏,无论怎么努力咱们也就是外人,既然留在日本就得忍受这些,回国也许会好很多 ...

为什么非要忍受呢,那这日子过的多痛苦啊,他们都知道我们是外国人,成为邻居这已经是事实了,大家都要互相谅解,要让他们理解,有些时候我们就是这样生活的!如果他打心眼里就讨厌你的话,就算你做什么他也不会喜欢你,有何必忍受他们呢