小春网

注册账号
楼主: gearjapan

[爱车一族] 整顿贴

gearjapan 发表于 2013-5-25 22:29
版规一直都在本版的最顶层

每位春友在发任何言论时

辛苦你解释了很多,但是完全没有回答我的质疑。
我已经强调了,我没有质疑版规的对错与否,也没有质疑应不应该遵守!
我质疑的是你高高在上,颐指气使,用语恶劣(比如你所谓的偷鸡摸狗)的态度!

对你提到的“对于那些耍小手段和无视管理的人员” 只能用严厉的言辞之说,我先勉强苟同。
但是,我再重复一遍,我质疑的是 → 你如果判断的对方是你所说的“耍小手段”?!
并且有什么充分的根据可以给对你所谓的“耍小手段”施以“偷鸡摸狗”这样带有侮辱性质的恶劣评价?!

针对你无厘头一般提到的“不管你是老会员还是新会员”都“公平一致”一说,我反倒还要提请你注意,我从来没有表达过什么新老会员的待遇差别!也没提到什么是否“公平一致”,请你不要歪曲探讨的核心内容!
我质疑的正是你无根据,无判别,无道理的“公平一致”的恶劣态度和恶劣措辞!
在你这里我又仿佛看到了国内官僚机关里的“人们公仆”的诸多丑恶嘴脸!

当版主不容易啊

kantou2009 发表于 2013-5-25 21:16
楼上春友莫激动,看文笔字里行间,楼上的朋友也应该是心智成熟的成年人。车版比较特别,车辆买卖涉及到大额 ...

言之有理。 其实我觉得作为一个版主需要的正是你的这种开明,热心的态度。 而不是那种用教条死板的方式,以所谓版规为工具,维护真实性为名义,发号司令,滥用权力,恶语相向。

这样行为表明上看是在维护大家的利益,其实是没有耐心,没有真诚,不查客观实情,不通情理人性,实则是以维护自我权威为中心思想的行径!

我敬佩不为自我利益而甘愿付出的奉献,也明白“不以规矩,不成方圆”之必要,更体谅由于所谓“江湖”的复杂而煞费苦心的管理之难度,但是不能因此就纵容由于过分的自持自重而肆无忌惮的使用恶劣的言辞以及错误地行驶权力的方式!

此讨论到此,我意已基本表达,有则改之,无则加勉,望行版主权力之人担版主之责,不负坛友之期望! 对自己的行为言语自省!

另,现有版规,未必就天衣无缝,毫无瑕疵,应该多吸纳众多坛友的意见建议,不忘随时进行完善,修正才是正道! 而不是墨守成规,教条死板的奉为天条!

wils 发表于 2013-5-26 02:16
言之有理。 其实我觉得作为一个版主需要的正是你的这种开明,热心的态度。 而不是那种用教条死板的方式, ...

认真你就输了.

他们虽然是版主,但很多都是义务的,又没有什么钱,所以就像你说的没有耐性很正常.
他们又不是经过培训的管理者,你要求太高了.
假如一个月收你会费1万块,完全支持你投诉,干掉不合格的版主.

都不容易,不要对号入座.

就像坛主噢萨卡说的,爱玩留下玩,不爱玩请走,没人侍候你.
这是他说的,不代表本人观点....哈哈哈.

相信你还是看好车版的,不然你也不会这么认真了.

我感觉版主们还是 ,心太软.

wang3891 发表于 2013-5-27 11:41
我感觉版主们还是 ,心太软.

所有问题都一个人扛。。。。

juta 发表于 2013-5-27 11:17
认真你就输了.

他们虽然是版主,但很多都是义务的,又没有什么钱,所以就像你说的没有耐性很正常.

我觉得你对我意思的重点理解上稍微有些偏差。
1.>认真你就输了.

认真与否与输赢没有任何关系,尤其在网上这个环境无所谓输和赢。

2.>他们又不是经过培训的管理者,你要求太高了.

我对管理者的管理能力没做任何要求,而仅仅是对一个成年人最基本的行为方式和措辞与态度感觉很不妥,尤其当对方是有版主权利之人时,顶多就是表达一些鄙视。 如果这也算是“要求”的话,也只是对一个前提是有修养的成年人的基本要求吧,所以我觉得这个要求不算高吧!

3.>假如一个月收你会费1万块,完全支持你投诉,干掉不合格的版主.

我的意思和什么版主的有偿无偿1万,2万什么的没有根本关系,顶多就是觉得,既然一个人被赋予了版主的权利就应该尽量善用这个权利,而不是因为有权利了就独断,武断,无礼,甚至(至少是给人感觉)有些蛮横, 我的这点希望不过分吧,而且我觉得有这个希望的也不仅仅是我一个人,大多数的坛友的基本都不会抵触这种希望吧(注意是希望,不是强要) 。 并且,我没投诉,也懒的投诉,就是对恶劣用语,蛮横态度等等他人性中的糟粕表示鄙视。 所以更不是想去评判谁合格谁不合格,没那个必要,也没奢望哪个不合格版主的被干掉。  最多就是希望既然你自愿做了版主,那么就尽量摆正位置,没对你能力与成果强求,但至少得注意点自己的言行,态度,休养,少点死板官僚,多点热情,多通点情理!

4.>都不容易,不要对号入座.

你说的和我要表达的不是一回事吧。

5.>就像坛主噢萨卡说的,爱玩留下玩,不爱玩请走,没人侍候你.

对于转述的一句话,没有背景情况的说明,也没有前言后语, 所以没法对此话本身给出看法与答复.
但是,针对我想要表达的意思来说, 完全不是“玩不玩,走不走”的事,我觉得至少这里算是个“论坛”,那么所有坛友就都有文明发表合理看法的权利,更有对行驶版主权利之人的不文明用语给出意见的权利吧。 并且就讨论所涉及的范围也完全谈不上谁“伺候”谁的问题。  所以我觉得这句话被你转述得完全跑题了。

5.>相信你还是看好车版的,不然你也不会这么认真了

呵呵,就算是吧。 其实我一般也不讨论的,就是这次设身处地的体会到很多不好不方便的情况,而这些不好不方便的情况就我所观察体会到的有一部分原因都是源于此版主的教条与傲慢。 至少这次出言不逊有些过分,也从侧面体现出他过度的自我也就是傲慢,才引发了我觉得不得不提醒提醒他,给他个自我反思反省的动力。  

wils 发表于 2013-5-27 16:35
1.>认真你就输了.

刚才无聊,从后面翻了大约100页帖子,
那个时候比现在热闹很多,开始都是技术帖,很多人都不懂,问些简单的问题,
后来慢慢就有卖车的了,很多很多,一天几十台。
然后就有专门倒卖的,还没有看到被骗啥的,
然后看到不是广告用户不可以倒卖车的通告,
然后人就少了很多,人气下降。
就变成现在这个样子了。

我感觉这个论坛的发展是同步的,不知道是好是坏,但现在的状况都是管理者期望的,或者说造成的。

我转坛主的那句话就是代表一个信息,这里是他们私人的地方,他们说了算,骂你你不爱听可以走,但是没有你来质问版主的权利。

不知道你是什么职业,有过什么经历,但是自己认为不对的地方,也许就是你没发去改变的地方。

我看好你噢。

wils 发表于 2013-5-27 16:35
1.>认真你就输了.

你应该去管理区发贴直接投诉他.

不过,我感觉没什么用.

支持一下
没有规矩不成方圆啊