小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 四十不惑

[手续参考] 想给孩子在国内上户口,出生证明原件怎么解决

区役所里有空白的表格,随便去哪个区役所拿一张自己填上,再刻个医院的印章盖上,大功告成! 2401_01.jpg

linjin36 发表于 2013-5-31 22:46
区役所里有空白的表格,随便去哪个区役所拿一张自己填上,再刻个医院的印章盖上,大功告成! ...

你这张表也无法证明区役所是否受理啊?谁都随便能拿,谁承认啊?

问题是他就要这张医院开的出生证原件,受没受理他也不管,有就行了。

回北京办户口,日本需要出具的材料
1、拿着医院开的出生证明到市役所申报,然后花几百日元从那儿开张出生届,(出生证明需复印留档)

2、先把这个出生届拿到外务省盖个章,

3、然后拿着盖了章的出生届到中国大使馆公证就可以了!

4、公证好的,拿回国内公证处翻译公证。结果派出所就收了出生证明复印,公证,准生证。

我没办过,这是以前网友留下的,我保存了!仅供参考!

yikai1229 发表于 2013-5-21 12:12
可以去市役所,开个出生届的证明,再拿到外务省盖章,然后拿去大使馆公正就可以和原件一样用了
...

那日本的出生证明,可以给我们班中国户口吗?对了 我家宝宝爸爸是日本人,在日本就户口,想在中国也办一个。可是不知道有没有什么办法?

amu8998 发表于 2013-6-1 00:43
那日本的出生证明,可以给我们班中国户口吗?对了 我家宝宝爸爸是日本人,在日本就户口,想在中国也办一 ...

要是在日本国以外的国家出生的话,可以暂时保留双国籍,在日本出生的话几只能是日本国籍了。

让市一所给复印一份,然后盖上他们印章就可以当元件了