小春网

注册账号

[手续参考] 想给孩子在国内上户口,出生证明原件怎么解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家住北京西城,想给孩子上户口,派处所要孩子出生证原件,可是原件
在区役所拿不出,医院又不给开第2份,如何是好。请知情者告知。万分感谢。
我家开了三份,就怕以后要用到。
可以去市役所,开个出生届的证明应该是可以的,不知道有用没用!如果不可以就找当时出生的医院,拿着母子手册,说明情况,估计也能给办,一份2000-5000左右

我们这里医院也不给开。就打印了一份。
愁呢! 不知道能不能用呢。
祝妹妹能解决。

冰凝宁 发表于 2013-5-20 22:31
我家开了三份,就怕以后要用到。
可以去市役所,开个出生届的证明应该是可以的,不知道有用没用!如果不可以 ...

出生届的证明不可以,我一朋友再天津使用医院打的证明可以。可北京两个都不行,就要原件。有在北京给孩子上过户口请帮忙传授一下。谢谢。

qinglao 发表于 2013-5-20 22:37
我们这里医院也不给开。就打印了一份。
愁呢! 不知道能不能用呢。
祝妹妹能解决。 ...

不好意思,我是丁男,并且四十不惑。你比我大/?

哈哈。比你小。那祝大哥哥顺利解决。对了能不能拿着医院的证明去大使馆给公正一下呢。你小孩多大啊。

qinglao 发表于 2013-5-20 23:29
哈哈。比你小。那祝大哥哥顺利解决。对了能不能拿着医院的证明去大使馆给公正一下呢。你小孩多大啊。 ...

正在落实这个办法。小孩5岁。空间有照片。

可以去市役所,开个出生届的证明,再拿到外务省盖章,然后拿去大使馆公正就可以和原件一样用了

yikai1229 发表于 2013-5-21 12:12
可以去市役所,开个出生届的证明,再拿到外务省盖章,然后拿去大使馆公正就可以和原件一样用了
...

多谢指点,外务省哪个部门?

四十不惑 发表于 2013-5-21 16:02
多谢指点,外务省哪个部门?

里面有保安,他门会告诉你的,如果你在东京的话进门口往左拐到尽头再往右直走就到了。大门口要查你的登陆证,你问下保安就会告诉你的,他们人很好,有次我去盖章的时候带儿子在大门口照相,他们还逗我儿子笑呢。呵呵