小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 砖家

[夫妻秘话] 致我的姫様

祝福楼主!希望楼主爱人忘掉阴翳,早点想起过去的幸福。

真感人,相信LZ一定会幸福。

谢谢各位的回帖和鼓励,没能一一向大家表达写意,在此一起谢谢大家。
看了一个如何保持圆满夫妻关系的文章,我会好好学习学习:

==========================================
夫婦円満の秘訣ベスト10発表!!

http://allabout.co.jp/gm/gc/64728/

■1位 会話
----------------------
看到第一位时,先是感到意外,仔细一考虑确实如此。

以前和老婆常一起出来散步时,什么事情都说,高兴的事,不高兴的事,工作上不满的事,遇到的困难等等都一起说说,一起想解决的办法。我当时还说中国人心理医生的需要不大,原因是因为中国人把平时想发的牢骚都在亲朋好友面前讲了,而其实心理医生的作用很大一部分仅仅是一个倾听者而已。那时候我们关系确实融洽,所以感觉自己是世界上最幸福的人呢。那时候老婆说我就是老狗,要常出来溜溜,是呀,要保持和谐的关系,就把对方当成是只老狗吧。

■2位 思いやり 
要学会换位思考,能站在对方的立场上想问题。这点我做的不好,跟人的性格有关系吧,有人天生就会照顾人,有人粗心大意......
以后多多注意改进吧。

■3位 感謝すること
这点我做的也不好。买礼物什么的,的确很少,尤其是在一起几年后。

■4位 おいしい食事
这个我们以前最的很好。以前她喜欢我做的Pasta,后来喜欢吃我煮的“大肉”,猪牛鸡羊的,炖的烂烂的、香香的,再加上面条粉丝类的,经常吃的肚子涨的不行,拍着肚皮说“有这么好吃的东西,不想死了”。还开过玩笑,以后我们开饭馆得了,开个XX大肉面馆。我喜欢吃她做的炒土豆丝,地地道道的中华土豆丝。

■5位 干渉しすぎない
跟下面的6有点类似吧。
不能管对方管的过死。以前有个小品,郭达高唱的那句歌词,“我的老婆,像一把锁,死死活活锁住了我”,听起来很搞笑,正在经历这样的事情的人(老公被老婆管,或者老婆被老公管都一样)一定很苦恼吧。

■6位 相手を尊敬・尊重する
两个人不可能完全合拍,每个人都有自己的生活阅历,人生观价值观不可能完全一样。两个人出现矛盾是很正常的事情,遇到事情观点不一直时,不要想着去征服对方,不能期待一切都想自己想象的一样,要想办法解决问题。有的事情一时可能解决不了,这时候需要[棚上げ]的智慧,处理国家的关系都类似呢,整天围绕着几个最突出的矛盾去斗争的话,而且当这些矛盾是不太可能近期内完美解决的矛盾的时候,夫妻关系也据很难相处下去了。婚前多挑对方缺点,婚后多看对方优点,一直纠结于对方不肯为你改变这或那的时候,为什么不先避开这些没法理解解决的矛盾,而去多看看对方有那些优点呢?既然是自由恋爱走到一起的一对人,当时对方肯定有吸引你的地方。

■7位 セックス
这个很重要。
看过一个这里的关于次数的帖子,有人回帖感叹有家旱死有家涝死,我们应该是属于涝的,呵呵。

■8位 スキンシップ
这个我们应该做的不错。出去散步时都是手拉手,有时会用拍拍脑门等小动作开开玩笑。

■9位 たまにけんかをする
以前吵架超的可能太少了,一吵就来了个大的,结果酿成了大祸。

■10位 ペット
我们以前和现在都没有功夫养宠物。能把孩子养好就不错了。不过现在孩子倒就像是个小宠物。

一年前出问题,现在已经解决了是吗?
在婚版看到这样的故事不容易.....

好感动呀。我家老头子也是搞软件的,上班电脑,下班很晚,吃了饭洗个澡就上床睡觉了,上了床拿着手机不是看留园就是猫扑。交流少了觉得就像距离远了。我现在怀着二宝,怀孕的女人喜欢胡思乱想,荷尔蒙导致我们有点喜怒无常,对自己发胖的身材没有了自信,所以这个时候很需要老公的体贴关怀,每天上班前的亲吻是必不可少的,还有偶尔赞美的话,不要吝惜自己的语言,过一段时间就给老婆写封信说说好话。
女人闹脾气是因为感觉不到你对她的疼爱了,你把老婆搞定,岳父岳母就搞定了,聪明的老婆和聪明的老公是一样的,她会帮你摆平。加油啊!!

我前几天看了一个故事,学会一句话。
我……不是为了生气的。
比如,我家老大现在乱发脾气耍的时候我有时候真的很气,然后我就告诉我自己,我生你不是为了生气的,真的就不气了。或者,老公惹我生气的时候,我就说,我嫁给你不是为了生气的,然后他听到就说对不起,我也不气了,呵呵。要不你们也试试

■5位 干渉しすぎない
跟下面的6有点类似吧。
不能管对方管的过死。以前有个小品,郭达高唱的那句歌词,“我的老婆,像一把锁,死死活活锁住了我”,听起来很搞笑,正在经历这样的事情的人(老公被老婆管,或者老婆被老公管都一样)一定很苦恼吧。

这个怎么看待算是管的很死呢???
出门交代一下,算是管的很死么?聊天的时候希望对方认真一点,不要开小差 玩着电脑玩着手机和你聊天算是管的很死么?

异地恋感觉好累。。。

被感动了,。。