小春网

注册账号

[夫妻秘话] 致我的姫様

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
当我和你面对面的时候,眼前的你还是以前的你,尤其是你终于可以再一次像从前一样笑的时候,偶尔能让我感觉就像是回到了从前。

许多话说过很多遍,不想再说却忍不住还想说。2年多前曾经自豪的跟同事说我是世界上最幸福也是最幸运的人,因为我在自己一无所有的时候遇到了你,男人在一无所有时遇到的女人一定是真爱。世事难料,1年之前那场风雨开始,一切都全变了。

2007年年底我们开始在东京市里约会,很幸运一个这么可爱而且小我这么多的一个小姑娘能够跟我在一起,你不在乎我岁数这么大,也不在乎我是刚来日本身无分文的一个落魄男人。后来你跟我说过,那个时候的我很瘦,你也许也知道那个时候的我应该是在人生的低谷。一开始没有主动给你买衣服你不高兴,我一直就是一个书呆子、没有带任何女孩一起去买过任何东西,看到你不高兴后就带你到新宿和B车站附近买了几件衣服,我喜欢那双可爱的红鞋子,就是想着只有这样的衣着才能体现出你的纯洁,在我的心中你就是一个无瑕的小姑娘。看看着你穿着新衣服高兴,我也高兴......

2008年5月左右开始,我们的每个周末都在T车站附近的团地里一起度过。每个周末你大老远过来,我很高兴也很感激,周六到B车站去接你,每次看到你鼻梁上的汗珠心里面就充满了无限的爱意。到T车站时有时会在车站一起吃Pasta,或者是回家我做给你吃,听到你说喜欢吃我做的Pasta的时候,心里很是高兴,好希望能够一直可以让你吃我做的Pasta,黄黄的鸡蛋,红红的西红柿。两人一起在家第一次吃羊肉火锅时,是那么高兴,在异国他乡就像是真正回了一趟家。那时我们还曾经一起傻傻为了知道天边那个黄色的圆盘是什么走过大街小巷去追逐,最后断定那就是月亮。那个时候,我刚来日本,因为在国内不是在日企工作,日语连あいうえお都不会打的时候来的日本,做着一份派遣的工作,收入不高,甚至比刚毕业的你都高不了多少,但那时却很幸福,因为有你在旁边。当时想着两个人多年以后再想起这一段记忆,应该是心里充满了温馨......

2009年5月搬到一起E市居住。刚搬家的时候,每一个周末我们都出去玩,E市周围的小河、大海边、山林里都留下了我们一起的足迹。每玩过一个地方都高兴的说这个地方真好玩,以后有时间再来玩,但是好玩的地方太多,很少去同一个地方玩第2次。在海边上,我在戏水你在给我拍照,海滩上我写的I love you被海水冲过几次依然在那里。带你去河边,一起走到水里面玩水,你高兴的说这是你第一次进河里玩水。最喜欢给你拍照片,我自豪的说你就是我的专用模特。我拍的照片你占一半,风景占一半,拍的照片上传到网络上,你幸福的说让朋友们看看你有多幸福,让他们羡慕你。团地的旁边有一块稻田,每年5月6底开始蛙声一片。因为我每天9点后才能回家,我们经常在晚上10点后还在蛙声中出来一起散步,一起聊聊今天各自发生了什么事情,聊工作,聊未来。那一段时间,两个人都在变胖,以前认识你的人都说“你不能再胖了”,而我每天都感觉到自己的腰在涨,以前的裤子都勒得太紧穿不上了,心宽体胖,也许那时候两人都无忧无虑很幸福吧。深夜里散步,天空是黑的,只有远的都市那边有些光芒,而我则傻傻的说,我看到的天是蓝的。我想象着两个人是在蓝天白云下散步,的确,夜晚的天空再黑,我也真的能看到它是蔚蓝的。那个时候,我们想到过买房子,一起去看过房子,一起想象着两人拥有自己的房子。你经常也会发房产的网络链接给我看,两人一起憧憬着未来(至少是我自己在憧憬吧)。就这样一转眼在E市就生活了1年多,接下来就是那场谁都不曾想到的大地震......

2011年3月一起经历大地震和和辐射危机。两个人在家把一切可以装水的东西都装满水,以备水被污染后饮用。我们把窗门紧闭,连窗帘都拉上,两个人还带上了口罩。那个时候,我还不忘了拍一张照片留念,于是就有了一张两个人在黑黑的屋子里带着白口罩紧靠着并肩坐在沙发上的照片。地震后的几天,朋友介绍我有去香港的紧急航班,我和你于是抓紧订了2张几个小时之后就要起飞的票,2辆的士加1辆大巴车赶上了机场,飞机起飞的那一瞬间我有一种重生的感觉,不知你是否也一样。

2011年年底,已经一起住了快2年半的时候,你怀上了我们的小宝宝。从此开始了盼望着和小宝宝顺利见面的那一天。我也开始考虑着我们的将来,其中很重要的就是改善我们的经济状况,只要自己有能力,希望能找到收入更高的工作、或者是能跟公司谈到合适的薪水、或者是为以后自己开公司做打算自己做点什么。我开始周末在开发iphone应用程序,不求能靠它发大财,只求在能赚到一点小钱的同时,能够给自己跟老板谈薪水时有所帮助,或者想的再远一点对自己以后可能要自己单干做准备。当时和你晚上出来散步时,我一直说对明年的希望,说明年希望实现生子、加薪两大目标,为了这个目标,我会努力。在做第一个程序时,你也很高兴,你也曾经指着刚买的苹果机说它会给我们带来好运。开始写程序后,周末出去的少了,尽管你怀着孩子,家务活你做的也多了,我很感激。在我和程序的bug做斗争的时候,你和我一起高兴一起沮丧,程序发布上线后你也我一样高兴,帮我找朋友测试,听取意见。人在专注于一件事的时候,有时会忽视到许多东西。满脑子是程序的我,忽略了你的感受,孩子出生前,没能给你你想要的浪漫的婚礼,没给你买戒指,没给你家彩礼,以至于伤了你的心。

2012年夏天,我们的宝宝出生了。孩子非常可爱,非常感谢你把他带到了这个世界,只要是能够让他幸福的事情,我都会尽力去做。只是在这过去的一年里,有了实在太多的风雨,一切全变了,来的那么突然,让人无法接受。我承认我在你生宝宝期间对你和岳父岳母照顾不周,发生这一起我肯定有错。不幸的事情不忍多说,只求你相信,现在的一切都是暂时的,看看小宝宝的笑脸,还有什么值得生气呢?

我是个简简单单的人,或者说不是简单而是笨。请相信,我做的一切不管结果怎么样,不管是不是让你高兴了,出发点都是为了我们2个人和我们的孩子。世上有这么一类人,跟我一样笨的一类人。他其实一直都在默默的为了你和他的将来在努力,但是却讨不到你的欢心。明明知道你讨厌我只喜欢老歌,还是想让你听一听这首歌,笨到极点了吧:

不浪漫罪名
http://www.youtube.com/watch?v=ZS2EVGAuwG0

没有花,这刹那被破坏吗
无野火都会温暖吗
无烟花一起庆祝好吗
若爱恋,仿似戏剧那样假
如布景一切都美化
连相拥都参照主角吗
你说我未能定时
令你每天欢笑一次
我没说出一句美丽台词
是你心中一种缺陷定义
流进了眼角里的刺
为何不浪漫亦是罪名
为何不轰烈是件坏事情
从来未察觉我每个动作
没有声都有爱你的挚证
为何苦不浪漫亦是罪名
为何总等待着特别事情
从来未察觉我语气动听
在我呼吸声早已说明
什么都会用一生保证

希望早一天走出黑暗,我想看到真正的蔚蓝的天空,就像你曾经也拿着相机说喜欢拍蓝天白云一样,我也同样喜欢。

补充内容 (2013-6-3 16:07):
24楼:谢谢各位的回帖和鼓励, 夫婦円満の秘訣ベスト10発表!!

评分

骨头 + 22 很给力

相信她看到了。。。。。。。。。。。。

プレママ 发表于 2013-5-20 16:11
相信她看到了。。。。。。。。。。。。

谢谢!
真的流泪了。

她来晓春吗,直接给她看多好啊

谁家都会有矛盾。都过去了,没事的。祝福幸福平安。

祝你们幸福,一起走过风雨,同甘共苦过的爱才是最珍贵的情感。

一个感情细腻的男人  爱要说出来的

LZ加油
生活磕磕碰碰总是难免的  加油

要是我老公也能写封这样的信给我,那我肯定幸福感爆满!

多谢各位的回复和祝福,期待着早日结束这段受煎熬的日子。