小春网

注册账号
楼主: 小鬼当当

[衣食住行] @@@别以为日本超市的东西就百分百放心!胆小慎入!!!@@@

头像被屏蔽

烦人,少见多怪,天然鱼里常有的,天然ブリ里面15厘米左右的寄生虫常有,长得有点象蚯蚓细小型

不知楼主想说明什么?相信在日本打过工的人都知道,日本的店也不是都干净,
这种寄生虫我也见过,还见过饭店里端上来的生菜里有好大一条青虫。
但说实话这不足以说明日本的食品不安全。
因为这和天朝有一个最大的不同,就是这里面没有利益的驱使,没有良心的丧失,没有夜光猪,注水猪。
所以说,物流上,自然环节上出现的失误是不可避免的。当然你可以和店员发火,可说实话,他们也没什么解决的办法。那虫子是恶心,不过和天朝的五花八门的非法添加物相比,我宁可吃虫子,因为除了恶心之外,说实话,那只是蛋白质。

这也就是在日本呆长了,可以动不动找店员发顿火。到了美国你试试,只要不是店里恶意的行为,这种流通环节的失误,一句对不起完事,你想发火,行,可你放心,没人向你做进一步的道歉。所以说真正把客人当上帝的只有亚洲国家,进一步说,只有日本。

floracao 发表于 2013-5-19 09:30
确实是恶心
不过这个也是没办法的事吧,寄生虫这东西哪里没有啊,防不胜防啊,楼主不用气成这样,也不是 ...

说得对,那东西真不是故意的,虽恶心,吃到肚里其实就是蛋白质

看来,我下次不光是做鱼,做肉之前,也要好好的看看才行

xiaobaoinusjp 发表于 2013-5-19 17:45
我在超市买到过臭的肉,直接扔了,也没找超市 ,呵呵,每天去的超市,相信他们应该不是故意的,不过说实话 ...

你说的可能是那个品种的肉,我也买到过,闻起来臭,不过我去找了商店,商店的老爷爷很慈祥地说,现在的年轻人吃惯了外国肉和国产的饲料养殖肉,已经忘了原来的肉味了,这是日本的肉啊,我开始以为他找借口,结果人家给我换了一盒早上刚来的肉,打开一看,果然还是那股味,后来一查才知道,那老爷爷说得对。

其实在日本买到过期的肉不容易,因为即使过了日本的保质期,也不至于不能吃。

xiaobaoinusjp 发表于 2013-5-19 17:45
我在超市买到过臭的肉,直接扔了,也没找超市 ,呵呵,每天去的超市,相信他们应该不是故意的,不过说实话 ...

你说的可能是那个品种的肉,我也买到过,闻起来臭,不过我去找了商店,商店的老爷爷很慈祥地说,现在的年轻人吃惯了外国肉和国产的饲料养殖肉,已经忘了原来的肉味了,这是日本的肉啊,我开始以为他找借口,结果人家给我换了一盒早上刚来的肉,打开一看,果然还是那股味,后来一查才知道,那老爷爷说得对。

其实在日本买到过期的肉不容易,因为即使过了日本的保质期,也不至于不能吃。

没拿回超市退啊。。

被恶心到了

好恶心。,,,以后得注意呀,哎。。。