小春网

注册账号

(精华)[原创]给即将来日本的各位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想必各位已经陆陆续续的拿到在留了吧,没有拿到的也不要心急,只要材料没有问题就安啦。
我给大家一点点经验吧
首先要说的是护照,最好提前办好,护照的有效期是5年,所以提早办了也不用担心过期,护照在手,只要在留下来了马上就可以申请签证了,省去了拿了在留再花个几十天办护照的麻烦,而且3,4月份是日本领事馆最最忙的时候,早一点去申请人相对会少一点的,还有就是最好找代签机构申请签证,虽然花点钱,但是省去了大清早自己去排队的麻烦,而且轮得到轮不到还是一个问题呢,以日本驻上海领事馆为例,每天受理的个人申请到中午11点为止,早上5,6垫就有一群人去排队了。所以我推荐各位找代理,还能帮你审查一下你的材料,方便!
如果护照和签证的申请全部搞定了的话,接下去是9天的等待时间,如果各位运气好第9天的中午就基本上能知道消息了,运气稍差的可能会被抽到去领事馆面签,不要慌,面签没什么可怕的,注意穿着,礼貌,把一些简单的问题整理一下基本上就没有问题了,不要紧张,签证管一般不会为难你的,要对自己有信心!
如果连签证都搞定了,那就可以安心了,定机票,收拾行李,走人
机票一般的国航的比较便宜,行李可以托运30公斤,如果机场认识人的话最好了,你只要拿的动7,80公斤的也没有问题,不认识的话超重会被要求罚款的,我同学走的时候超了,每公斤60元。
收拾行李的时候把书和比较重的东西尽量装在随身的背包里面,箱子里则装被子衣服之类的被子最好用真空袋抽扁,这样能节省一点空间放别的东西。
全部收拾完毕后就等出发了,在出发的前一天晚上最好喝一杯热牛奶再后睡觉,要不然可能会兴奋的一夜不眠的。
出发当日最好提前一个小时左右到机场,做一些琐碎的事情如测体温,托运换登机牌,交机场税等等,听到可以登机的广播后就可以进关了,临进关前和家人们告别,送的人多的话最好准备好纸巾!呵呵
好了以上就是给各位的一点建议,大家参考参考吧
有什么问题请跟贴,我尽量回答各位

[此贴子已经被sxk于2006-11-25 21:41:40编辑过]

谢谢!!~~非常有用.楼主当年走的时候在机场哭了吗??

嗯,很没出息,当着一群人的面,其实在进关之前最好不要回头蒙着头走进去也就好了

以下是引用yake在2005-2-25 23:49:41的发言:
嗯,很没出息,当着一群人的面,其实在进关之前最好不要回头蒙着头走进去也就好了
真强呀~~我觉得要是我父母哭了我可能也会哭.走之前那天的晚饭都不知道说什么

还有个问题.买什么时候的票比较好??我有同学想3月20号左右就过去.我个人打算25号去.楼主有什么意见吗?

机票可以提前定
我去年走的时候是在签证拿到的前一周定的

什么时候走比较好呢

楼主你怎么不在我走的时候写这帖子啊,相见恨晚。不过你也是去年来的 哦[em01]

以下是引用刘凯在2005-2-26 0:03:25的发言:
什么时候走比较好呢

开学前一周到日本就好了

以下是引用孤月出西山在2005-2-26 0:20:33的发言:
楼主你怎么不在我走的时候写这帖子啊,相见恨晚。不过你也是去年来的 哦[em01]
写过一个小春搬家给搬没了
我是去年的4月生