小春网

注册账号
楼主: 蝴蝶梦

[爱车一族] 分享在日本换驾照考试经验(新鲜出炉滴)

楼主辛苦!顶你帖。

蝴蝶梦 发表于 2013-5-16 13:10
是滴,不用看也能过得。
很简单的。

学校里面的  学科考试, 中期考试50道题     45/50   合格
第一阶段  学科考试 100 道题   95/100 合格

学科试验感觉比开车还难。。。  全日文 认细节费时间, 稍不注意就挂了

lzy252679 发表于 2013-6-7 19:05
楼主辛苦!顶你帖。

谢谢支持

dpjmsn 发表于 2013-6-10 11:49
学校里面的  学科考试, 中期考试50道题     45/50   合格

嗯,好像在日本学的比较难,
我们换驾照的就10道题,呵呵。
不过,学习还是有好处的,对今后开车比较好。
我现在每天也都在看你们学的教规,感觉还是看几遍才能放心。

dpjmsn 发表于 2013-6-10 11:49

你这头像的戒指可挺漂亮,
尤其是戒指的倒影是心形很有创意

你好 ,我想问一下 在车管所开的个人信息资料需要翻译吗?要到什么地方翻译日本才承认呀?
我打电话问的时候他说有就拿来 没有就把现在有的资料拿去,回答的太不清不楚了,上班不可能总请假去啊
谢谢

liuboyu826 发表于 2013-6-10 19:28
你好 ,我想问一下 在车管所开的个人信息资料需要翻译吗?要到什么地方翻译日本才承认呀?
我打电话问的时 ...

个人信息资料不需要翻译,你就把原件给他就行。
中国驾照需要翻译的,日本自動車連盟(JAF)翻译,你可以自己送去,或者邮寄方式都行。

蝴蝶梦 发表于 2013-5-16 10:55
必须本人在国内呆3个月以上,然后才能拿到日本来换。
换驾照时不是去驾校,驾校只是你练车的地方。
而审 ...

LZMM,想请教一下,就是场地考试时那行走路线考官会下指示吗?还是要自己记住那コース的路线?

伽迪 发表于 2013-6-11 16:34
LZMM,想请教一下,就是场地考试时那行走路线考官会下指示吗?还是要自己记住那コース的路线? ...

在考试前考官会简单给你讲一遍,在考试时考官会引导你,事先告诉你在哪儿转弯什么的,每个路口都有标示,他会说在A1处右折之类的,
记不住也没事儿的,会有提醒。

蝴蝶梦 发表于 2013-6-11 16:39
在考试前考官会简单给你讲一遍,在考试时考官会引导你,事先告诉你在哪儿转弯什么的,每个路口都有标示, ...

谢了MM,昨天第一次去练了一下,问我A,B两コース记住了哪个。一下晕了,这不考官给下指示嘛,现在听MM一说,心宽了许多,真心感谢