小春网

注册账号
楼主: 老马小兔子

[衣食住行] 心灵手巧的妈妈们,快来教教我

Angelashuo 发表于 2013-5-13 14:57
全蛋打发比分蛋打发难 那个姐妹写的详细的哩

反正我弄了半天手都酸了就那么点点泡。。。所以不松吧。。

老马小兔子 发表于 2013-5-14 00:43
高人~改天我试试,这不儿子要生日了,我就想自己做个蛋糕之类的,哈哈~ ...

嗯,简单又好吃,肯定不会出现你照片里那种状态,因为面粉少,没有水,都是芝士奶油。
而且弄个两层的话还显得高级,哈哈。
嫌麻烦也可以上面一层抹果酱,稍稍一烤,也好看好吃。

yoyo46 发表于 2013-5-14 09:18
嗯,简单又好吃,肯定不会出现你照片里那种状态,因为面粉少,没有水,都是芝士奶油。
而且弄个两层的话 ...

好的好的~

我要奔溃啦!!!
好不容易搅拌均匀,发泡什么的结束后,倒入模子,满怀期待的拿起模子准备放入オープン、结果拿起来的时候竟然漏了很多在桌子上面瞬间,瞬间。。。

LZMM,你第一次做蛋糕就挑战高难度的全蛋海绵蛋糕,简直太强大的。我的建议是,想做蛋糕先从简单的芝士,布朗尼或者马芬之类的做起,这样会让你有成就感。想要做鲜奶蛋糕,过生日用的,我个人建议先学分蛋打法,就是戚风蛋糕,要比全蛋海绵蛋糕简单,全蛋海绵打发全蛋就很难,打发之后混合面粉之类的也不容易。分蛋打法的戚风蛋糕就简单多了,在混合蛋白和蛋黄糊的时候只要注意手法就很容易成功,而且打法蛋白也比打发全蛋容易。
建议LZMM参考君之的新浪博客,Google搜一下就出来了。这个是他的戚风蛋糕的方子:
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html
或者在图书馆借基本戚风蛋糕的书看看,日本的书就介绍的很详细的。如果你住的离我近的话,我倒是很乐意教你,呵呵

老马小兔子 发表于 2013-5-14 12:22
我要奔溃啦!!!
好不容易搅拌均匀,发泡什么的结束后,倒入模子,满怀期待的拿起模子准备放入オ ...

如果你打发的好,蛋糕糊没有消泡的话是不会丛模型里面漏出来的

你不会是纯用手打发的啊 那肯定得累死 。。。。。。。。买电动滴 一会儿就打发 蛋清成固态泡沫状

flora317 发表于 2013-5-14 14:10
如果你打发的好,蛋糕糊没有消泡的话是不会丛模型里面漏出来的

哦,我还以为我买的便宜货不好呢,原来是我技术不行。知道了~谢谢点播呀~

Angelashuo 发表于 2013-5-14 14:25
你不会是纯用手打发的啊 那肯定得累死 。。。。。。。。买电动滴 一会儿就打发 蛋清成固态泡沫状 ...

真的是手工打发的,累死了。。。。
然后我也不知道日语电动打发器怎么说,我在网上找了半天也没看到。。。。

flora317 发表于 2013-5-14 14:07
LZMM,你第一次做蛋糕就挑战高难度的全蛋海绵蛋糕,简直太强大的。我的建议是,想做蛋糕先从简单的芝士,布 ...

好专业啊~~我一定要去看看,先从简单的坐起,我还以为海绵蛋糕比较简单呢,。。。无知啊~
我住西川口,姐姐(叫大了请拍我)住哪儿?