小春网

注册账号
楼主: suzaku

[随便说说] 今天去潮干狩り了,累死我了,明天后天还要做便当。。...

N久没看到小爷PP,感脚长大不少啊

惟有暗香来 发表于 2013-5-13 14:38
嗯,大人和小孩又不一样,日本语言就是分得清楚,小孩子这么说会遭来误解的...... ...

嗯,没关系的,日语方面我家以我老公为准,他觉得没问题就没问题了,呵呵。毕竟我是外国人,有些细节的东西不可能理解的很本土。

过期了 发表于 2013-5-13 15:41
N久没看到小爷PP,感脚长大不少啊

唉,就是体重不见涨。。。。。。。。。快一年了,没有脱离18公斤级。。。。。。

楼主妈妈,好能干啊,做完便当,记得把便当图片也发上来啊...我最近想学做便当....

羡慕你哦!我今年怀孕后就被禁足了,あさり不能去挖,小猪远足我不能陪去,真是啥都受限制

suzaku 发表于 2013-5-13 16:08
嗯,没关系的,日语方面我家以我老公为准,他觉得没问题就没问题了,呵呵。毕竟我是外国人,有些细节的东 ...

没关系的,我好心提醒你一下而已,
即便外国人,用心观察也会看出其中端倪来的;
而本土人不在意的也发现不了其中的差异,
不然也就不存在说话有品没品的问题了.....

惟有暗香来 发表于 2013-5-13 16:12
没关系的,我好心提醒你一下而已,
即便外国人,用心观察也会看出其中端倪来的;
而本土人不在意的也发现 ...

嗯,其实我是真没觉得这有问题,所以一开始才会说个人理解不同。电视剧里很少听人说僕,英雄角色也都说俺。我最近看了几本小说,也基本都是俺。语言实在很博大精深,很难说哪一个群体对某一个词语的理解是完全正确的,尤其外国人聚在一起讨论别国语言,就像一群老外聚一起讨论中文一样,我个人是觉得很有意思的,呵呵。
时间有限,不想再讨论这个问题了,去忙了,

mm好强阿~~~

我发现现在在日本生活的妈妈们都是全能啊。这日本料理做的,比日本人都正宗。。。

哪里的海呀,我在海边怎么看不到鱼呢