余命一ヶ月の花嫁
乳癌になった23歳の女性にお話なのですが、辛いです!けど、彼女自身と周りの人たちの愛に感動させられました!!23歳で発病。乳房切除していったんは退院するのですが、再発、余命一ヶ月宣告。ほぼ、それから亡くなるまでの一ヶ月を辿った話なのですが、凄いです。重いです。けど、愛があって、幸せもそこにはあるんです。
まず、彼女の彼に同じ男として心動かされます。彼が彼女と付き合い始めたのは癌を伝えられた後。それから一年、そして再発で余命一ヶ月。それでも、毎日仕事終わりに病院いって朝まで付き添う。そこには見返りも何も求めない無償の愛がある。
そして彼女の父親。数年前に癌で奥さんを亡くしていて一人娘がまた癌。
どういう気持ちなんでしょうか?軽くは量り知れません。
そして、周りの親類や友達。奮闘して彼女に結婚式を開いてあげて、見舞いに来てくれる。彼女もその色々な思いに感謝して一生懸命笑顔で生きてる。彼女にとって生きるということはホントに重いけど、とても意味のあることなのです。明日が来ることは奇跡、彼女の言葉。凄いです。
病室恋人の太郎さんが、静かに問いかける。「ねえ、毎日何してんの?」千恵さんは一瞬ためらいのような表情を見せてから、明るく答える。「生きてる。」
『イブニング3』での放送は、私も見ていました。ニュース番組の中の、短いコーナーだったのですが、思わず、画面に引き込まれ、涙が止まらなくなりました。

[此贴子已经被作者于2007-7-25 2:22:31编辑过]
|