小春网

找回密码
 注册账号
查看: 17158|回复: 110
收起左侧

[原创&日记] 【043】【青春无悔】

[复制链接]
发表于 2007-1-12 04:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一回目: ごめん、僕はどうしても諦められない!好きだから!僕を勝手にさせてください。でも、心配しないで、ストーカーなんか絶対にしないから。 実は24日が25日にあなたに告白しようって思ってた、チャンスがなかったから、今まで待ってた。テンションが下がったけど、好きの気持ちは変わってない! 僕は人が好きになるのに怖がったよ!好きになってもらえないじゃないか、好きって言ってもふられるじゃないか、そういう怖さもあると思う。そして、あなたに告白して、断られたら、友達の関係も崩れるかも!それを考えると怖くなった。でも、好きで好きで気持ちは止められない。 僕は諦めないよ!諦めたら、絶対後悔するから。こらからあなたの迷惑にならないように頑張る!僕の気持ちを断らないでください!二回目: 僕にもう一度チャンスをくれませんか?お願いします~三回目: なんて言ったらいいか・・・今の気持ちはなんとも言えない、でも正直に言ってくれてありがとう。あなたを女性としても仲間としても好きです。あなたはよくXXに行くのはここに友達がいないんだろう?!その寂しさはなんとなく分かってる。僕も日本に来たばかりの時はそうだった。でも幸いのは僕の周りに中国人がいっぱいいるから、その寂しさはなんとか解消した。僕はあなたの力になりたい、これから寂しいこと、困ることがあったら、僕に何でも話してくれますか?今よりもっと親しい友達になれませんか?心が崩れそう!
[此贴子已经被阿后于2007-2-12 18:48:35编辑过]

评分

参与人数 1 +1 收起 理由
阿后 + 1 定期奖励

查看全部评分

楼主| 发表于 2007-1-13 16:08:00 | 显示全部楼层
立ち直れるように
  悔しいよ!向こうはただの気になってる人だけ、彼氏じゃないから!
  それだけで僕をやめさせる?気持ちは変えるもんだよ!今彼女の気持ちは向こうにいってるけど、これから変わらないわけじゃないよね。これから友達としても時間をかけて彼女の気持ちを少しづつ温めてあげる。それと僕の以外な一面、つまり、ギャップなどをみせて彼女には特別に優しくして見せたりしたらいい!
  ただ僕の優しさを彼女に見せてあげる。前よりもっと優しくする。どうなるのか僕も分からないけど、どうせ僕は他の子と付き合う気もないから。片思いと思われてもいい。 この前言ったさぁ。人が好きになったら、心も体もボロボロにしても、力を尽くして最後まで頑張る!僕はそういうタイプ!そして、これから僕と彼女はどうなるのは僕の頑張り次第だよ! 好きだから!以前の関係を全部崩して、ゼロから新しい友達関係を作ろうって思う。でも、好きだから、彼女を特別な友達と考えるしかない。 近いうちにできるだけ普通に彼女と話をしないと彼女は気まずくなる。
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2007-1-13 16:16:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-13 16:27:00 | 显示全部楼层
学好一门外语是很重要。
可我学的是英语和德语...
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-13 16:28:00 | 显示全部楼层
学好一门外语是很重要。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-13 16:29:00 | 显示全部楼层
学好一门外语是很重要。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-13 16:32:00 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊....遇到鬼了....
阿后,救命啊。帮忙删除一下啊....
[em03][em03][em04][em04][em04]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2007-1-13 16:32:00 | 显示全部楼层
不甘心!
諦めたい、諦めよう、諦められない!
忘れたい、忘れよう、忘れられない!
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2007-1-13 16:40:00 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2007-1-15 15:24:00 | 显示全部楼层
「好き」を伝えたい
 「好き」っていう気持ちを伝えるのって難しい。言葉にするのは簡単かもしれないけど、「好き」の温度とか、どんな風に「好き」なのか、そういうのを伝えるのって、難しい。  好き このひと言を伝えるのって、どうしたらスムーズにできるんだろう。 こんなに好きなのに、この気持ちを伝えたいだけなのに。 好きな人に、「好き」って気持ちを伝える時 こわい。勇気が必要。ダメかもしれないから、覚悟もしなくちゃいけないし、 ドキドキだ。 私は自分から言葉で「好き」って告白したことはあるんだが、 態度で示すというか、 言葉にしなくても相手に気持ちを分かってもらおうとはするんだけど。 でも、男の人から潔く「好きだ」って言われることは、 女性なら憧れる、 言ってもらいたい。 じゃあ、付き合っている人に「好き」を伝えるのは? 付き合っているなら「好き」を言葉にするのは、できると思う。 言葉にするだけなら。 でも、その時の「好き」の温度とか、 相手を想う気持ちの大きさとか、切なさとか、 そういうのを伝えるのは難しいと思う。 ただ好きなだけじゃない、 大切に思っていて、ありがとうも含んでいて、 そういう気持ちを「好き」って言葉に乗せている時があるんだけど、 あなたは分かってる? こんなに好きなのに、 あなたには、多分この複雑な気持ちは伝わっていないんだってことを感じて、 悲しくなる時がある。 そして、別れていく人、もうさよならが迫っている人に、伝える「好き」もある。 好きだった。ずっとずっと好きだった。 そして、今でも好き。 その気持ちを伝えてしまうことは、 自分のプライドもなくすことだし、相手も困惑するかもしれない。 それでも、伝えなくちゃ、 これまでのふたりとしての存在がなくなっちゃうことになるから、 だから、「好き」って言ってしまう別れもあると思う。 憎む気持ちや責める気持ちがあっても、 「好き」って言わずにはいられない時が…、あると思う。 でも、さよならの時の「好き」ほど、悲しい好きはないよね。 好き ただ言葉としてはこのひと言だけなのに、 深くて、切なくて、悲しくて、あったかくて、泣きたくなるような気持ちもあったりして、 そんないろいろな好きがあるんだと思う。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表