小春网

注册账号
楼主: amyrick

[衣食住行] ◆◆◆月底搬家,开始找搬家公司了(30,31楼更新)◆◆◆

最后总结一下吧。
这是第一次和日本搬家公司打交道,所以没经验,也不知道自己砍价算是成功了还是失败了,但已经达到老公的心理价位了,所以还是很有成就感的。见了面的就三家:サカイ、アリさんマーク和ハート。通过电话見積もり的有一家:eru。还有ダック和アート预约了但后来取消了。
サカイ估计比较有名气,所以砍价不容易,来見積もり的年长的担当不太好说话,感觉很难接受比他们开出来的还要低的价格。临走时送了一袋1kg新泻产的大米。  
アリさんマーク说明很详细,收费明细也给我一条条列出来,但是到了砍价的环节还是不太容易,最低价和サカイ不相上下。不过如果搬家时间由他们安排的话估计还能便宜一些。临走时送了一盒餐巾纸,一瓶洗洁精,一瓶洗衣液。
ハート就是我这次决定用的搬家公司了。查看お荷物比前两家更细,空调还特意问了使用年数,和我说一般3年以内没大问题,我家已经5年了所以管子不知道会不会到时候需要更换。这家明显感觉比前两家积极,有拉生意的倾向,看我犹豫就一而再再而三地降价(后悔没最后狠狠压一下价格)。他家免费提供的纸盒子数量也比前两家少(前两家50个,他家30个),不过我家东西不多,30个足够了。
题外话:说到搬家时家具容易损坏,担当爆料ikea家的质量不过关,经常发生搬家过程中损坏的事情,所以建议买家具还是nitori家的好一些。当我问道搬家当天能否守时,担当胸有成竹地向我保证决定没问题,说他们离我家很近,还是他家和サカイ不远,就5分钟路程。
eru这家是电话見積もり的,没看过我家多少东西,就一个劲儿地劝我家换他家指定的网络,说这样就给我最低价,1w5,简直比中国人公司还便宜,吓得我老公连忙拒绝,谁知道他指定的网络有啥问题呢,这里面估计有文章。
ダック是这几家我最不满意的,之前先是和我说好中午12-13点来見積もり,结果等了一天人没来电话也没一个。后来想着多看几家多比较一下,还是我自己打电话又重新预约的。后来定好了ハート家,我特意打了个电话说取消第二天的見積もり,那边的接线员立马声调就不对了,叽里呱啦说了一句就先把电话挂掉了。有了这一次的经历,决定以后坚决不用他家。  
アート也是我先打电话预约,后来打电话取消的。和ダック 一比,这家明显态度好很多,还说虽然我已经定好了,但也希望我能听听他们家的案内,说不定价格还要优惠,还问我定的哪一家价格多少等等。感觉他们是真心想招揽客户,一点不像ダック家。这次很可惜,没和他家直接接触,以后有机会会考虑他家的。

另外,发现找日本搬家公司有一点很麻烦,搬家公司会介绍网络,保险等其他公司给你打电话,感觉迷惑啊。

amyrick 发表于 2013-5-13 19:03
你可以看看41楼的mm的回复,他家是一户建,二楼是上楼梯的。
我就帮不上了,两边都有电梯 ...

谢谢回复!~~~~
谢谢分享!

amyrick 发表于 2013-5-14 13:30
说来听听,以后说不定有用。

你在哪里、不知道你那边可以不

amyrick 发表于 2013-5-10 13:31
另外,想这里问问有搬家经验的各位,我这次是一括見積もり,除了像サカイ、アリ、ダック这些比较常见的以外 ...

可信,这就是便宜的理由,会给你邮寄箱子,我家就找的这样的,从千叶搬到九州5万,1太空调

恭喜mm定下来了就好了,搬家很累人的

我也刚搬家,用的アート(^-^)/,39000,包括空调拆装,还有洗衣机安装,3吨车3个人早上8点来的,一开始给了50各箱子,后来不够了我有电话要了10个。

服务真心好,来了都换新的白袜子,搬家具之前还帮你擦家具后面的灰尘。
下次有机会用一下吧,需要好好杀杀价,我只叫了一家sakai来练手,给的是6万还不包括空调洗衣机安装。

此贴学习,这两天就实践下。

带着小犬犬119 发表于 2013-5-14 17:18
你在哪里、不知道你那边可以不

江东区大岛,可以吗?

luanuyo 发表于 2013-5-14 19:32
可信,这就是便宜的理由,会给你邮寄箱子,我家就找的这样的,从千叶搬到九州5万,1太空调 ...

5w不贵啊,这距离远啊,第一次没经验,以后试试看。

小地瓜 发表于 2013-5-14 20:03
恭喜mm定下来了就好了,搬家很累人的

我也刚搬家,用的アート(^-^)/,39000,包括空调拆装,还有洗衣机安 ...

被你一说我又受打击了,蛮好再砍砍价呢,我家只来两个人,2吨车,只有30个箱子

团团圆圆 发表于 2013-5-15 13:55
此贴学习,这两天就实践下。

记住我的教训,往死里砍