小春网

注册账号
楼主: soukan88

[中日本] 自動車車検最便宜的办法,有车的朋友进。。。。

轮胎外面的壳是什么意思?

lecinq 发表于 2013-5-5 11:37
偶就去家旁边的爱丰CAROLLA天白店,每次10万左右。不知道合适不合适。主要是太近了,200米。 ...

那种地方肯定贵,上网查吧、估计能省很多

xuetaocao 发表于 2013-5-5 11:52
轮胎外面的壳是什么意思?

有的车有,有的没有

问题1,你的第一项,为什么要先去修车的地方或加油站点检?
问题2,去陆运局做这些,一天能搞定吗?

大神级人物啊、。。
如果让我把轮胎的壳拿下来,我估计我就要崩溃在当场了

lecinq 发表于 2013-5-6 08:50
问题1,你的第一项,为什么要先去修车的地方或加油站点检?
问题2,去陆运局做这些,一天能搞定吗? ...

第一项貌似可以自己划条,自己检查。但自己的车定期去检查一下还是不错的。

一天完全可以

做学生的时候检过一次,要在平日,还要预约吧?便宜是便宜
万一有问题可以让他们推荐个修车的地方,然后再回来继续检

soukan88 发表于 2013-5-6 12:39
第一项貌似可以自己划条,自己检查。但自己的车定期去检查一下还是不错的。

一天完全可以 ...

自己划可以,随后路运局会发给你一张明信片,说无法确认你是否真的车检。直接被我无视了

LZ好厉害!! 我下次车检也想这么办; 可惜我不会卸车轮盖

所以这就有问题,点检项目有些可能是自己做不了的,譬如,四轮定位,前后轮胎交换,机油更换,检查机油滤芯,检查冷却液,测量电瓶电压,检查电瓶液,调整正时皮带,调整怠速,检查刹车片磨损量,调整刹车片间隙,检查自动离合器间隙,检查转向器磨损和润滑油,清理空调滤芯。

自己能做的是检查雨刮器,转向灯,照明灯,轮胎气压,轮胎磨损,方向盘转向性,更换补充雨刮器清洗液,检查发烟筒,灭火器,检查橡胶密封圈密闭性,窗玻璃升降,以及其他内容。当然,如果你的车胎轮箍是铁轮箍,并且外面扣着美观用的塑料外壳的的话,你要会自己开扣装卸外壳。

不过还是谢谢楼主的提示,不知以上我说的对否,大家目的是一致的,为了既能通过车检又能省钱。