小春网

注册账号

[中日本] 自動車車検最便宜的办法,有车的朋友进。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

每到2年一次车检的时候,大家可能都要找便宜的车检的地方。我也是找了很多地方。

我再网上查阅大量资料后,终于发现,自己去陆运局车检是最便宜的方法。

下面简单介绍一下步骤

1。先去修车的地方,或加油站进行点检。
下面的表是陆运局专用。在其他地方点检时有大致相同的点检表也可以,这个表需要提交给陆运局。(这个表可以自己检查,划条,交上去。但为了开着放心,建议大家对自己的车每年都找专业的地方,做一个整備点検簿、车检的时候也可以用上,平时开着也放心)

2。在愛知陸運局的网站预约车检。
我去的是名古屋陆运局,以下全为名古屋陆运局的解说。
https://www.yoyaku.navi.go.jp/pc/reservationTop.do

3。预约当天到陆运局,直接去13号窗口,购买「継続車検用紙」,需要35日元。

其他地区的朋友,去所属地区的陆运局,具体见下面的连接。
http://www.reshi.net/syaken/2007/01/post_71.html

4。去15号窗口交「重量税」,车子重量不同价钱也不同啊。
   把印纸贴在自動車税納付書用纸上。(有两张小面额的要贴在最下面的点检表上,不要贴错)

5。去12号窗口交「自賠責保険」、也就是大家常说的强制保险。

6。去2楼开一个「自動車税納税証明書」,这个是免费的

7。最后把这些材料拿到10号窗口,里面的工作人员进行确认各种表格是否完整。

8。把车开到院子中间车检的地方,是2,3,4通道。把点检表交给工作人员

工作人员会让你开大灯,双闪,转向灯,雨刷,刹车,手札等,合格后往前开进行下一项,大灯,加速等测试,然后是地盘检查,最后都合格后。就去「総合カウンタ」、把所有的材料给对方看,没有问题,当场给你新的车检证,就全结束了。

记住由于是个人检查,工作人员不会碰你的车,都是你自己操作车子的各种项目,所以需要你能听懂对方的语言,检查我的轮胎时要我把轮胎外面的壳拿下来,这都要自己操作。

最后,车检是由「点検費用」+「自動車重量税」+「自賠責保険」这3个项目构成,后两项无法节省,能省的只有第一项「点検費用」,车检能否便宜,就看这个点检化多少钱了,因为其他的费用无法节省。我碰巧去年11月份点检了一次,把单子给他看了一下,然后就OK。这个钱我就没有花。于是这次车检我只花了「自動車重量税」+「自賠責保険」的钱。我的车这两项一共是54000,很意外,很幸运的只用了54000就把车检搞定了。。。
(我的车是白牌,重1.3吨。网上最便宜的也要61000以上)

以上有需要的同学可以参考。总之自己检是可以省些钱,但挺麻烦的。。。。

神贴出现了。。。。。。。。。。。。。。

12か月点検要多少钱啊?

王讠氵 发表于 2013-5-2 23:01
12か月点検要多少钱啊?

这个我也不太清楚,我的车正好有别人给我剩了一次点检没有用,给我了。。。

神贴出现了。。。。。。。。。。。。。。

版主大好人啊……

神帖出现啦!收藏个先!

这个实用啊,果然不愧是斑竹,好东西懂得拿给大家分享,现在这个社会,情报无价,有情难得啊

o(∩_∩)o 哈哈。。回头让俺老公也看看

车检刚完,自动车税,又来了。。。

我车检是8.5W,自动车税4W。。。