小春网

注册账号

天作孽有可为,自作孽不可活!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

那是去年某月的事情了。我和小A是在打工地方认识的,当时我正在变更日配签证,工作还属于打工期间。店里就我和小A两个中国人。因为年龄比我小,又是来日本才3年不到,刚开始看TA挺可怜。其实我也是留学来的日本,知道留学生的艰辛,白天要上课,晚上为了生活费,学费还要拼命打工。后来接触下来感觉TA挺不简单,我刚到店里的时候对老板印象还不错,于是TA就顺着我说。后来时间长了才慢慢发现老板并不是想像的那么随和,总喜欢做些“小动作”来整人。于是我就和小A说我看不惯店里种种
准备辞职,这时小A又顺着我说起了老板的种种不是。。。。
辞职后我又换了份工作,这次的工作时给挺高,而且工作环境也很好。虽然我辞职了但和小A时常通过微信聊天,TA知道我这份工作后很羡慕,也希望去那里打工。其实TA已经有两份工作,但我看ta可怜,于是我想尽一切办法把小A介绍了进去。谁知道恶梦就开始了。大家都知道在日本介绍个工作最少收个3万5万的吧,我一分钱没问TA要。就算是朋友一场,那你请我吃个饭,总应该的吧,也没有。那说声谢谢总应该了吧,也没有。得,这些我也认了。
那进去就好好干贝。其实那地方还有个中国人干了4年算是个老手,而且跟小A是老乡,这下可好,两个人串通在老板面前天天打我小报告。毕竟是干了4年的,老板于是听了那两人的话把我给炒了。
哥虽然是个老实人,但也不是个任人愚弄的主。我把事情跟老婆说了之后,她主动陪我去了入管,我把小A的3个打工地点以及时间全部报告了入管,受付的人给了我一个受付号码,说凭此号码可查询处理结果。最后的结果相信大家都因该料到了,就不需要我在此说了吧。希望TA在中国的路能好好的走,好好的做人。最后想告诉TA 自作孽不可活!

补充内容 (2013-5-6 13:57):
因广大春友要求特此公开一下这两个人的出身是     大连

评分

望天猪 + 2 唉 如果楼主也还是学生身份呢?.

快意恩仇
何其爽哉

都是打工的lz跟他们有什么利害关系啊要把lz搞到丢工作

。。。。。。。。

唉 我也就这时间能混个好地方坐

你这故事。。挺狗血。。剧情挺高潮。。

介绍工作还收费??那小a确实太过分了!不知恩图报,不过lz老婆也后厉害啊哈哈哈!一个字爽

头像被屏蔽

有些人就是需要好好教训一下

他是不是老悔不当初了。。。