小春网

注册账号
楼主: 地主小羊

[衣食住行] 小白挑战介护之新情况出现了(4.27更新)……

认识一个日本人是做这个的,她主要是去老人家里帮助煮饭,打扫之类的,因为这个人喜欢聊天,所以干的很愉快,建议还是要考资格,因为听这个人说,有没有资格时给是不一样的,即使是干同样的活,就因为有资格,工资就高,祝楼主顺利找到工作

提拉米琪 发表于 2017-6-15 17:43
认识一个日本人是做这个的,她主要是去老人家里帮助煮饭,打扫之类的,因为这个人喜欢聊天,所以干的很愉快 ...

我有资格的。
认识个日本人配偶,没有学过,没资格的。因为认识日本人,入职后比我只底50元。
有资格无资格,时给差不多吧!关键要认识养老院的经营者,有人给介绍。

jiadame 发表于 2017-6-17 09:07
我有资格的。
认识个日本人配偶,没有学过,没资格的。因为认识日本人,入职后比我只底50元。
有资格无资 ...

原来是这样啊,
我认识的那个人不是养老院的,是属于派遣那种的,派到老人家里护理的那种,不过她一再和我说这个差价是国家规定什么的,亲是不是应该查一查,你有资格就应该享受待遇啊

提拉米琪 发表于 2017-6-18 10:12
原来是这样啊,
我认识的那个人不是养老院的,是属于派遣那种的,派到老人家里护理的那种,不过她一再和 ...

都是那资格,一个系统的。
那个比我年纪大的日配,认识养老院的经营者,直接被录用的。
我和她的时给差50元。一天8小时工作的话,也就多个路费。我想差别不大吧。

jiadame 发表于 2017-6-18 16:13
都是那资格,一个系统的。
那个比我年纪大的日配,认识养老院的经营者,直接被录用的。
我和她的时给差50 ...

个人开的那种养老院,没有分店的那种是不是可以不用报税啊

wangbo20082008 发表于 2017-6-18 18:21
个人开的那种养老院,没有分店的那种是不是可以不用报税啊

如果想能多挣钱的话,推荐是入“有料”的好,待遇等等不错。常有利用者请吃请喝还给小费。
我的日语听说没日本人好,应聘了,人家不要。