小春网

注册账号
楼主: 浮生若梦

[育儿成长] 基本上晚餐就是第二天孩子们的便当

都作了这么多年,你家孩子真不挑,我家的话,老公就不会带

确实lz做的这种又简单又好吃~
目前我跟我lg每天带的基本就是这个类型,不过大人么,
一个菜肯定不够的,而且我觉得菜和饭放一起会串味的,
所以会分开放,这些都是小case。好吃最重要!
毕竟我们从小就吃的这种中国饭~

孩子的话,我总觉得颜色比较重要。
我也不会做那种特别好看的キャラクター弁当。
但是孩子会要求啊,妈妈你给我做一个カレーパンマン的便当吧,
下次妈妈给我做小丸子姐姐吧。可能是我心太软,
虽然自己做的几乎不像,也不好看,总想着为了孩子高兴,自己就努力一些。
尤其,不能给加热的情况下,中国菜的油大,凉了确实不好吃,
日本的だし巻き、タコウィンナー、蒸しエビ,炸鸡块之类的其实还是蛮不错的。
我家一周就做一次便当,我偷懒,换来换去就那么几样,摆摆漂亮就OK。

mm做的一看就好吃,但是只有一种菜色。
小孩子都是别人家的饭香,目前趁孩子还不是很明白的时候,
稍微改进一下(比如样子啊,再加一些品种啊)可能会更好。
当然我只是建议哈,mm别生气。

妈妈好偷懒啊

我想说,这不是穷养富养的问题,关键是没有融入日本的文化,
小孩子的便当不光要好吃还要好看,
我也觉得这样省事又能吃饱,但是孩子多半会觉得はずかしい,
很多老师也会说这样的便当不行。
我还是入乡随俗吧。

想起小时候妈妈给做的蛋炒饭便当。非常好吃,可心里还是羡慕菜色丰富的同学。虽然从来没有向妈妈抱怨过。

晚上做好放冰箱,早上用微波炉热一下

针对这句话,楼主去baidu一下,吃隔夜饭,和放冰箱后微波加热的种种种种。。。。

挺不错。。自己觉得好最好。。

点点圈圈 发表于 2013-4-24 09:02
我还得给小的做两年便当。
幼儿园没条件加热,我做的菜,一般冷了就没法吃了。
所以偶尔摆一摆,饭团子扣个 ...

还有两年,加油哦〜
不过,到了初中又要做便当了。。。

猪囡乖乖 发表于 2013-4-24 09:02
都作了这么多年,你家孩子真不挑,我家的话,老公就不会带

嗯,我家老公也不带。。。
孩子们是不得不带,不过他们确实不挑,主要是挑也没用,我不会惯着他们〜

Lucky_Rui 发表于 2013-4-24 09:20
确实lz做的这种又简单又好吃~
目前我跟我lg每天带的基本就是这个类型,不过大人么,
一个菜肯定不够的,而 ...

谢谢妹妹的建议〜
我这是每天做啊,还一做就是俩儿,实在是越不费事越好〜
就像香肠,我放的时候就是煎一煎,不会做成章鱼的形状。
我的想法很固执,便当是用来吃的,卖相普通能吃就行〜
这归结于我开始做便当前,有一次辅导儿子做国语。
一篇文章是某个名人写的关于便当的。
回忆他们小时候的简朴的便当,日の丸弁、のり弁什么的,孩子们一样吃的很健康很开心。
又说看他女儿每天给孩子弄便当,一花就是半小时,搞成这样那样,其实便当还是便当。
难道不好看就不吃吗?
这篇文章深得我心,呵呵〜
后来女儿上的是教会幼儿园,教会学校。
关于便当,也是提倡俭朴好吃营养〜
老大是男孩子,更不会有特殊要求,我也就以省事为主了〜