小春网

注册账号
楼主: 浮生若梦

[育儿成长] 基本上晚餐就是第二天孩子们的便当

也许是我的错 发表于 2013-4-23 22:19
中日文化就是有差别 日本那便当 好看不好吃 凉飕飕的  ,还是喜欢中式的 不知道我家宝宝以后是什么歌情况  ...

我也是不愿意做,怕麻烦。。。

砂时计 发表于 2013-4-23 22:22
你这便当是可口实惠型的,孩子喜欢就好,
我从来没做过卡通便当,我家孩子上的幼稚园一周只带一次饭,还规 ...

我女儿的幼儿园是每天带便当,我也是一次都没做过卡通便当。
年长的时候有要求过,我一句便当能吃就行,给堵了回去。
有时想想,心情挺复杂的,
即觉得一次也没给孩子做过卡通便当,有点亏了孩子,
又觉得养成孩子不挑不拣,简朴务实也挺好的。
总想至少要给孩子做一次卡通便当,结果拖到现在,估计女儿也不需要了

以后我估计也给儿子做这种便当了,省事,味道还好

浮生若梦 发表于 2013-4-23 22:26
不知道你婶婶给做的便当是怎样的,我家孩子的便当说好看谈不上,但也不至于会被人笑。
而且味道还行,所 ...

我婶婶做菜的手艺那是没得说的了,我们经常上他家蹭饭的,他也是早上起来做的大家的早菜的菜给装的便当,可能因为是男孩,所以饭拿得比较多,摆得也不精致,所以卖相不太好,因为那时候堂弟上高中了,所以会不好意思,孩子小的时候应该也不会想那么多,所以说只要孩子不介意就好了

只有一个菜太少了
最起码一荤一素加点小西红柿什么的

红豆0917 发表于 2013-4-24 07:13
我婶婶做菜的手艺那是没得说的了,我们经常上他家蹭饭的,他也是早上起来做的大家的早菜的菜给装的便当, ...

哦,原来是这样。
我儿子粗线条,巴不得量多〜
女儿的便当我会给摆一摆好看点,儿子只要多给点就行〜

油茶 发表于 2013-4-24 07:22
只有一个菜太少了
最起码一荤一素加点小西红柿什么的

我自己觉得小西红柿做便当不好吃,所以西红柿炒蛋带过,小西红柿没给过。。。
呵呵,我蛮主观的。。。

亲爱的,我和你的风格是一样一样的,
当初在日本上学的时候我也是做的这种便当,
完全的中国料理,孩子们那叫一个开心啊,
因为同学都羡慕的不行,有时候一勺炒鸡蛋
能换来一个大的炸鸡块,所以每次吃便当的时候
孩子都是焦点,大家都想看看今天又是带的什么中国料理。

海棠依旧 发表于 2013-4-24 08:43
亲爱的,我和你的风格是一样一样的,
当初在日本上学的时候我也是做的这种便当,
完全的中国料理,孩子们那 ...

哈哈,一样一样地,我儿子也经常换人家的鸡块吃〜〜

我还得给小的做两年便当。
幼儿园没条件加热,我做的菜,一般冷了就没法吃了。
所以偶尔摆一摆,饭团子扣个造型,就完事了。虽然我也做卡通便当,不过都是20分钟搞定那种。