小春网

注册账号
楼主: 小萤

[随便说说] mm们给提供点各种袋子,包,巾着的尺寸吧

列害佩服佩服

如果一点缝纫基础都没有,有了缝纫机也能作出这效果?

fqb 发表于 2013-4-20 12:23
列害佩服佩服

我这是班门弄斧了,就是个新兴趣爱好,呵呵!
还不知道能坚持多久呢

丽贝嘉 发表于 2013-4-20 12:26

我觉得对我来说缝纫基础啥的不重要,关键得有点空间想象力,
我就是无模板无尺寸派的。

但很多细节要摸索,就算表面看起来差不多,针脚走线,锁边,还有容不容易散线都是学问啊!
我还有老多不懂的呢,但又不想花钱去学

小学给食用的桌布,テーブルクロス,45*50厘米。要求用偏厚的结实的布。
还有小学的给食袋,就是个抽绳布袋,和便当袋一个款式,长宽分别是20*15厘米。
这两个都是小学给的尺寸,给楼主参考。

丽贝嘉 发表于 2013-4-20 12:26

手缝一样能行啊,就是要点耐心

キラキラ星 发表于 2013-4-20 12:32
小学给食用的桌布,テーブルクロス,45*50厘米。要求用偏厚的结实的布。
还有小学的给食袋,就是个抽绳布袋 ...

终于等来了个尺寸了,非常感谢!!!

给食袋是装筷子和桌布的吗?
桌布的锁边不知道是什么样的呢!改天去看看,多谢!!!

小萤 发表于 2013-4-20 12:36
终于等来了个尺寸了,非常感谢!!!

给食袋是装筷子和桌布的吗?

给食袋是装桌布和小手帕的,不用自己带筷子。
我是在外面看到可爱的袋子,估摸着尺寸差不多,就买了。回家一量,发现比学校尺寸小了一点点。不过大点小点无所谓的,我看孩子们书包上挂的给食袋,也是大的大,小的小。

头像被屏蔽

桌布锁边,这个不懂啊。
我手工做了俩,第一个就是熨斗熨一圈边,最简单的针脚缝起来的。结果一下水发现太粗糙的果然不行,一圈圈的往下掉线。
第二个是熨斗熨了两层边,然后套针缝的。这个结实,不会掉线毛。
我是外行,一点都不懂缝纫。我猜要是简单省事呢,直接四边锁边就行了。如果再仔细点,锁了边,然后用熨斗把锁边熨到背面,然后四边缝一圈,就够结实了。
mm可以搜一搜网上的图片看看。。。。。