小春网

注册账号

[手续参考] 大连落户口,出生医学证明书是哪开的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

五一回国落户口。大连沙区南沙街道,派出所给个单子,上面写的是出生医学证明书。不知道是医院开的,还是市役所开的?

之前看帖子,说需要市役所开出生届,然后去外务省,大使馆公正。但是我家派出所没有这样要求,只要求医学出生证明及翻译。就怕回国后政策变了,又要求了,有办过的mm吗?
去年在开发区落得,用的区役所开的那个,去找翻译公司翻译然后公证处公证

我当时是拿日本这边医院开的出生届

zkk 发表于 2013-3-26 11:14
去年在开发区落得,用的区役所开的那个,去找翻译公司翻译然后公证处公证

谢谢回复。去市役所开完,直接拿回国就行吧。没有去外务省,大使馆公正吧??
还需要在日本准备什么吗?

信也 发表于 2013-3-26 11:17
我当时是拿日本这边医院开的出生届

谢谢回复。生完之后医院给了一个出生证明书,然后交给市役所了。你是之后又去医院开的吗?叫出生届还是出生证明书?

你家宝宝几岁了?不是说一岁之内必须落户口吗

yxj 发表于 2013-3-26 11:22
谢谢回复。生完之后医院给了一个出生证明书,然后交给市役所了。你是之后又去医院开的吗?叫出生届还是出 ...

那个出生届不是把原本交给事宜所的,当时事宜所复印后原本给我们了。叫出生届

yxj 发表于 2013-3-26 11:22
谢谢回复。生完之后医院给了一个出生证明书,然后交给市役所了。你是之后又去医院开的吗?叫出生届还是出 ...

再去医院开一个,,这事偶也干过,,好像2,3千吧,,

市役所 我家都开了用的是市役所的

能在市役所开是最方便的了,,,