小春网

注册账号
楼主: アイビー

[随便说说] 孩子大了妈妈的烦恼

アイビー 发表于 2013-3-24 17:39
说真的,长的也不可爱,他们学校有许多混血儿,漂亮可爱的女孩儿好多,我家姑娘很不起眼。我根本没想到

...

嫉妒吧,厚厚厚可爱不是光指长 相吧

做父母的操不完的心啊,我家还两闺女呢。

高中了,父母也不好管太多,高中恋爱觉得也很正常,顺其自然,坐观其变吧,男孩子那么优秀,没准还成为学习考大学的动力了呢

lincoln 发表于 2013-3-24 18:02
其实,生养个孩子,不就是想他们活出自己的精彩么?所以,听话只是咱们省心而已,真正的,还是希望他们做 ...

是呀,谢谢这个MM开导我,平时事情也能想明白,现在真是处于一种当事者迷的状态,不知道自己怎么引导她才是最善的结果。

tuantuan 发表于 2013-3-24 18:05
做父母的操不完的心啊,我家还两闺女呢。

我家也俩姑娘这才愁第一个。

★Vivian★ 发表于 2013-3-24 18:06
高中了,父母也不好管太多,高中恋爱觉得也很正常,顺其自然,坐观其变吧,男孩子那么优秀,没准还成为学习 ...

自己比较保守,高中的时候算然喜欢过人,但也没谈过恋爱,这到了自己的孩子就不知道该怎么应对了。

哎,我更担心阿,我家3个女儿阿

アイビー 发表于 2013-3-24 18:11
是呀,谢谢这个MM开导我,平时事情也能想明白,现在真是处于一种当事者迷的状态,不知道自己怎么引导她才 ...

再回你一个

就这样开导你女儿

我高中的老师,常跟我们说,现在的恋爱,都是扯谈,你看谁谁(我们的师姐,学习非常优秀),考上大学了,不是把谁谁(师姐的男朋友)给踹了吗?要想保住你们的爱情,就给我打起十二分精神,好好学习,一齐考上大学,否则,无论那一个上大学了那一个没上成,都得分。分的第一个原因是大家的价值观世界观都会变了,眼光更是会变了。分的第二个原因是考上大学的一方的父母也会极力反对,不在一个平台,迟早没结果。

果然,当年穷追我的一个男孩,是头悬梁那样考上大学的,俺差几分名落孙山。。。不用问,肯定是人家不再追我了,幸好当年没有答应做他女朋友,否则超没面子啊。

总之,还是那句,劝了听不听还是得顺其自然。每个人都自有他的命。子女摊上怎样的父母,是孩子天生的命,而父母摊上怎样的孩子,也是自己的命呢。。。。。。

话说,你不可以让你女儿看这个贴子。因为你写你女儿不优秀。。。我如果是你女儿,我也不高兴。。。

lincoln 发表于 2013-3-24 18:23
再回你一个

就这样开导你女儿

哈哈,估计楼主女儿就是看这个帖也看不懂

不能上网 发表于 2013-3-24 18:32
哈哈,估计楼主女儿就是看这个帖也看不懂

现在不是有翻译软件的么?哈哈哈